На «Автостраде» калужан познакомили с «Жестянкой Лиззи» 1927 года

31.08.2015 12:26 16 7307 Светлана Теплякова

В эти выходные в сквере Волкова и на набережной Яченского водохранилища состоялся грандиозный фестиваль «Автострада-2015». Автолюбители со всех концов страны съехались на это мероприятие себя показать и других посмотреть. Предлагаем вам небольшой фотоотчёт с этого автомобильного праздника. А также видео, как с выставки авто, так и с мотошоу на вертолётной площадке.

Кабриолет Mitsuoka Le-Seyde.

-  В 1990 году компания Mitsuoka выпустила 500 штук таких автомобилей и закрыла производство, - рассказывает хозяин машины Виталий. На «Автостраду» он приехал из столицы.-  У меня она 5 лет, в рабочем состоянии. Езжу на ней нечасто, её скорость - где-то 110-120 км/ч. Мне больше нравится смотреть на авто издалека. Не люблю привлекать внимание. Вообще, у меня более десятка машин, весь огород ими на даче заставлен. Некоторые из них и машинами-то назвать трудно - просто вёдра с гайками. Мы с женой их восстанавливаем. 
  

- Это - Audi  920, 1939 года. Выпуск таких авто был начат в 1938-м, а в апреле 1940-го закончен. Всего сделано 1261 машина, - рассказывает владелец автомобиля Юрий СЛЮДИКОВ.-  Двигатель 6-цилиндровый, 82 лошадиные силы,  максимальная скорость - 130 км/ч. Стоила по тем временам 4600 немецких марок, недешёво. Она создана фирмой Audi  в отместку Opel (тогда был выпущен Opel Admiral ). Audi изменила переднюю часть авто, сделав её более скругленной.  У меня этот автомобиль появился 4 года назад. В него было вложено много и времени и средств, делал многое сам. Вообще ретро-автомобилями увлекаюсь с 1979 года. У меня был Horch 1939 года, но в 1989-го я его продал. Потом 20 лет искал подобную машину.

- Моя «Волга» уже снялась уже в нескольких фильмах, - показывает нам своё авто калужанин Андрей ВОЛОХОВ.- Машина была куплена в 1969 году моим отцом, который работал зам. главного редактора газеты «Брянский рабочий». Тогда она была светло-голубая. Всего проехала более 500 тыс. км. Скорость – 120-130 км/ч. Возила всех на отдых. Первое большое путешествие на ней состоялось в 1969 году - в Болгарию, на Золотые пески, в Международный  дом отдыха журналистов. Потом - в Прибалтику, в Молдавию, на Украину. Не продаю её, потому что, во-первых, она сейчас ничего не стоит в денежном эквиваленте – максимум 200 тыс. рублей. А для меня её ценность - в том, что за руль держался мой отец. 

Американская «скорая помощь» начала 70-х. В Россию попала в начале 1990-х. На ней поездили и поняли, что для российских дорог не подходит. Сейчас машина - в частной коллекции.  Внутри полностью оборудована.   

-  Машина приехала из американского штата Иллинойс. Это Ford 1927 года выпуска. - Мы сидим в автомобиле Владимира Чугуненкова, который хозяин назвал «Жестянка Лиззи». -  Одна из самых массовых моделей, в 1927 году стоила всего 495 долларов. Водить её сложно. Здесь отсутствует коробка передач, вместо педали газа –  рычаг на руле. Средняя педаль – реверс, левая – движение (вместо сцепления), и справа, где у нас привычный газ, - тормоз. В общем, по всем педалям - сразу. Но научиться можно.


Александра Жучкова-Мишунина приехала из Обнинска на «Победе» 1954 года.

-  Ехали на этой машине, а сейчас специально открутили колесо -  решили сделать  инсталляцию «Советское ГСК им. тов. Сталина», - говорит Александра. - У меня машина 4-й год. Однажды я познакомилась с парнем, он открыл ворота гаража и говорит: «Смотри, стоит уже целый месяц, завести никто не может!» Я попробовала - и завела. Потом я развелась с мужем, эту машину он продал.  2 года она была в других руках, но я ее выкупила… за достаточно дорогую цену. Для меня эта машина важна. Я никого не терплю и она никого не терпит. Сейчас на ней постоянно езжу на работу, с работы. Единственное -  ночью во дворе не оставляю. Люди не понимают, что этот автомобиль такой же, как дорогой Mercedes. 

Вот таких «роботов» можно сделать из запчастей. Автор -  известный байкер Вадим Тростянский.


БМВ 1949 года, развивает скорость до 135 км/ч.

ЛУАЗ- 969М Николая Марсова. Авто 1992 года выпуска, скорость - 80 км/ч. 

Кабриолет ГАЗ-М 20Б «Победа» Олега Евина. СССР, 1949 год выпуска. «На восстановление ушло 3 года, много нервов и денег».  

Фото автора


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Авто и транспорт»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 16 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.