Калужские депутаты хотят раскрасить в один цвет все машины такси в России

Опубликовано: 05.02.2015 09:42 146 15374
Калужские депутаты хотят раскрасить в один цвет все машины такси в России

Депутаты калужского Заксобрания продолжают обсуждать тему введения единого цвета для машин такси. Напомним, по принятому в 2013 году областному закону, кузов нужно было перекрасить в жёлтый цвет к 1 января. Потом крайний срок перенесли на 1 июля этого года.

В то же время в Госдуме в первом чтении уже принят закон об установлении минимум трёх возможных вариантов цвета для такси. Однако в Калуге не оставляют попытки добиться своего.

По мнению министра промышленности и  малого предпринимательства Владимира СТРОГАНОВА, требования, предъявляемые к цветовой гамме легкового такси, должны быть единообразны на территории всей страны. Для этого необходимо внести коррективы в федеральное законодательство.

Как отмечали участники заседания, установление единой цветовой гаммы должно дисциплинировать перевозчиков и, в конечном итоге, повысить безопасность пассажирских перевозок.

На заседании рабочей группы в калужском парламенте в среду, 4 февраля, было решено внести в Госдуму предложения по доработке федерального закона. Конкретные предложения депутаты и чиновники обсудят в ближайшее время.

Калужские депутаты будут добиваться введения единого цвета такси по всей стране. Как вы к этому относитесь?

Полностью поддерживаю (27%)
Поддерживаю, но только если это не приведёт к повышению цены (17%)
Мне всё равно (9%)
Я против, цвет не важен (47%)
 Всего проголосовало: 1392

Опубликовано: 05.02.2015 09:42 146 15374
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев