Регулировщиков на улицах Калуги поставят только в экстренных случаях

Опубликовано: 29.01.2015 10:56 21 6272
Регулировщиков на улицах Калуги поставят только в экстренных случаях

Переходить на ручное управление движением на улицах Калуги будут только в экстренных случаях. Для улучшения дорожной ситуации необходимо в целом совершенствовать систему. Об этом в среду, 28 января, на заседании городской думы заявил начальник городской полиции Станислав ОРЕХОВ.

- У нас на протяжении пяти последних лет в Калужской области растёт количество дорожно-транспортных происшествий, - рассказал он. - Область уже на втором месте в стране по количеству транспорта на душу населения. И ручная регулировка сотрудником ДПС... Мы же должны понимать: переход на ручное управление – экстремальная мера влияния на оперативную ситуацию. В сложных случаях, безусловно, будут выставляться, в зависимости от необходимости, и ручные регулировщики.

Орехов пояснил депутатам, что не всё зависит от полиции.

- Профилактика ДТП – это задача не только правоохранительных органов, - считает главный полицейский города. - И даже, наверное, не столько задача. Как раз мы здесь должны совместно с вами – и с депутатами, и с органами местного самоуправления, и с прокуратурой – работать, чтобы улучшить улично-дорожную сеть, установить дополнительные объекты, проводить реконструкцию дорог. Рассматривать и реализовывать эти вопросы на комиссиях по безопасности дорожного движения. Сотрудник полиции жезлом ситуацию не исправит. Да, в случае необходимости, при заторной ситуации, - это ручное управление. Но мы должны более широко подходить к совместному и комплексному решению проблемы.

Опубликовано: 29.01.2015 10:56 21 6272
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев