Плохие дороги в регионе из-за стройтехники

Опубликовано: 19.02.2014 16:54 28 6616
Плохие дороги в регионе из-за стройтехники
В среду, 19 февраля, на коллегии министерства дорожного хозяйства руководитель ведомства Ринат НАБИЕВ посетовал, что тяжелые грузовики разбивают калужские дороги до основания. Основные претензии он предъявил к цементовозам и автомобилям, что возят строительные материалы из карьеров региона. Трассы грузовики разбивают буквально до основания.  

Весовой контроль, выставленный на дороге, водители объезжают по прилегающим трассам, не рассчитанным на такую нагрузку. При этом сотрудников ГИБДД, работающих на весовом контроле, региону остро не хватает.

- Весовой контроль напоминает игру в кошки-мышки, - поделился министр. – Причем, мышки выигрывают.

Министр предложил создать в ГИБДД специальное подразделение весового контроля. Инспекторы, по его мнению, должны жестко контролировать отклонение водителей от маршрута, а нести ответственность за перегруженные машины обязаны не компании-перевозчиков, а отправителей груза.

Губернатор, в свою очередь, предложил взимать плату с грузовиков. А дороги строить с расчетом на больший вес автомобилей. По его мнению современные трассы должны выдерживать автомобили с нагрузкой до 12 тонн на ось, а в перспективе и до 15 тонн.  
Опубликовано: 19.02.2014 16:54 28 6616
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев