Калужанин «развел» страховую компанию на полмиллиона

Опубликовано: 16.04.2013 15:48 24 11155
Калужанин «развел» страховую компанию на полмиллиона

На скамье подсудимых в ближайшее время окажется 34-летний автовладелец из Калуги, против которого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования». Летом 2010 года подозреваемый в пьяном виде попал в ДТП. В итоге купленный им в кредит новенький «Рено Логан» получил серьезные повреждения.

- Обвиняемый понимал, что, поскольку управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, страховку он не получит, - рассказали нам в пресс-службе УВД по городу Калуге. - Однако терять деньги ему не хотелось, поэтому он решил пойти на преступление. Мужчина позвонил своей приятельнице, которая работала в страховой компании, и предложил ей сфальсифицировать обстоятельства ДТП, а затем организовать выплату страховки.

Женщина согласилась. Она позвонила своему подчиненному, аварийному комиссару, и предложила поучаствовать в сговоре за денежное вознаграждение. На роль водителя, якобы попавшего в аварию, идеально подошла супруга аварийного комиссара, у которой имелось водительское удостоверение на девичью фамилию. Именно ее данные были занесены в страховой  полис, с которым страховой агент с супругой отправились на следующий день к месту ДТП. Мошенники вызвали наряд ДПС, полицейские взяли объяснения. А спустя несколько дней автомобилист-мошенник обратился с заявлением в страховую компанию.

Там вопрос о выплате компенсации решили, разумеется, положительно. Заявителю выплатили 364 тысячи рублей. Но автомобилист-мошенник рассчитывал на несколько большую сумму – 423 тысячи. Именно столько стоил купленный в кредит «Рено». В январе 2011 года мужчина обратился в суд с исковым заявлением о взыскании недостающих 59 тысяч рублей. Это заявление было также удовлетворено, и в апреле 2011-го обвиняемому перечислили требуемую сумму.

Впрочем, вскоре об этих махинациях стало известно руководству страховой компании. В полиции не уточняют, как именно это произошло. Началось следствие. Обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы. Какое наказание ждет его подельников, пока неизвестно. Степень их вины сейчас устанавливается.

Опубликовано: 16.04.2013 15:48 24 11155
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев