Новую транспортную схему переделают

Опубликовано: 08.04.2013 15:52 14 12581
Новую транспортную схему переделают

Мы уже неоднократно писали о том, что с 1 июля в Калуге появится новая транспортная схема. Первоначальный ее вариант был презентован в конце марта представителям территориальных общин. В конце прошлой недели с проектом можно было познакомиться на официальном сайте Городской управы. А на этой неделе новую схему должны были представить на суд широкой общественности. Однако в понедельник, 8 апреля, нам стало известно о том, что разработчики проекта решили отложить презентацию на одну-две недели.

- В адрес разработчиков программы поступило очень много предложений и замечаний, - рассказали «Калужскому перекрестку» в пресс-службе горуправы. – Поэтому авторы новой транспортной схемы приняли решение не торопиться с презентацией и доработать проект с учетом тех пожеланий, которые озвучили калужане.

Негодование горожан вызвала, в частности, информация о том, что новый проект предполагает упразднение некоторых маршрутов, например, 63-го, 71-го и 95-го. По мнению разработчиков, они дублируют другие направления.

- 95 маршрут устранят? Предлагаю авторам проекта устроить общественное обсуждение. Часиков в 6 вечера возле Дома быта, - пишут читатели на нашем сайте. – Попробуйте в вечерний час пик сесть на 97 маршрутку возле Дома быта. Они туда приезжают уже, как банки с килькой! Аналогичная ситуация с утра на Кубяка.

Весьма скептически отнеслись горожане и к идее закольцевать многие маршруты не на сквере Мира, а на площади Победы. Как подчеркивают разработчики схемы, это делается для того, чтобы максимально уменьшить транспортную нагрузку на улицы Кирова и Ленина.

- Закольцевать маршруты на площади Победы – это бред, - полагают некоторые посетители kp40.ru. – Для того, что бы реально разгрузить Кирова, надо перенести разворот 8,10,17, 9 с Кирова на Дзержинскую, либо к 36 школе.

После того, как новая транспортная схема будет доведена до ума, ее обсудят сначала депутаты на одном из ближайших заседаний Городской Думы. Оно состоится либо 17, либо 24 апреля. Затем в одну из пятниц, 19 или 26 апреля, будет организован брифинг, на котором транспортную схему представят на суд журналистов.

Опубликовано: 08.04.2013 15:52 14 12581
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев