На калужские дороги нанесут пластиковую разметку

Опубликовано: 05.04.2013 14:17 31 8413
На калужские дороги нанесут пластиковую разметку

Дорожную разметку в Калуге будут наносить холодным пластиком. Об этом в четверг, 4 апреля, на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Комсомольская правда – Калуга» рассказал директор МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» Алексей ШИГАПОВ.

Сейчас качество разметки в Калуге не устраивает автомобилистов.

- Ее же нет вообще! – возмущенно обратились к Шигапову журналисты. – Почему нельзя сделать качественную разметку, которая не сходила бы с первым дождем, с первым торможением, с первым снегом? Почему в Москве разметка хорошая, а в Калуге ее просто не видно?!

- Вся разметка в Москве наносится термопластиком, - пояснил директор «СМЭУ». - У нас этот метод применяется на областных дорогах.

В Калуге до этого года дороги размечали краской, и срок эксплуатации такой разметки составлял всего 3 месяца. Однако в этом году многое изменится, обещают чиновники.

- Мы приобрели три машины, которые позволяют наносить разметку холодным пластиком, – рассказал, в частности, Алексей Шигапов. – И в этом году половина всей разметки будет наноситься холодным пластиком. Срок ее эксплуатации увеличится в два раза - до полугода.
 
В то же время разметить все дороги по-новому не позволяют финансовые возможности, отметил Шигапов. Это будет стоить городу примерно 40 миллионов рублей. А на все мероприятия, связанные с безопасностью дорожного движения, в этом году выделено только 46 миллионов.

Размечать же калужские улицы горячим пластиком, который держится два года и более, нецелесообразно просто потому, что практически каждый год улицы Калуги подвергаются ямочному ремонту.

Опубликовано: 05.04.2013 14:17 31 8413
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев