В Калуге подготовили место для нового памятника

Дмитрий Ивьев , Фото: горуправа Калуг
Опубликовано: 22.04.2020 15:55 7 6671
В Калуге подготовили место для нового памятника

Как мы уже рассказывали, в ближайшее время в Калуге установят монумент в честь освободителей города от немецко-фашистских захватчиков. Он появится в бору у остановки «Санаторий Павлика Морозова». На данный момент там уже создали постамент, а площадку вокруг выложили плиткой.

- Сейчас монумент уже готов и находится в Белгородской области, решается вопрос его транспортировки, - рассказал врио городского головы Дмитрий ДЕНИСОВ. - Данный объект финансируется за счёт внебюджетных источников. Заказчиком выступает благотворительный фонд «Софья». Приятно осознавать, что калужская земля полна неравнодушными людьми, которые готовы словом и делом, а также вложением личных средств вносить свой вклад в установку таких значимых объектов. Они помогут сохранить память о священной Победе.

Монумент привезут в Калугу к концу апреля. Он будет представлять собой гранитную плиту с выбитыми на ней фамилиями павших в боях за Калугу красноармейцев. Памятник солдату разместится в разломе плиты, выполненном в виде пятиконечной звезды.

После установки монумента начнутся работы по облицовке плиткой бетонного основания. Полностью завершить работы планируется к 9 мая.

Автором проекта мемориала стал главный архитектор Калуги Алексей Комов. Памятник солдату, который будет центром композиции, изготовит московский скульптор Денис Стритович. В Калуге уже есть две его работы – памятники генералу Болдину и полковнику Краснопивцеву.

Дмитрий Ивьев , Фото: горуправа Калуг
Опубликовано: 22.04.2020 15:55 7 6671
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев