Калужский чиновник передумал: теперь мы равняемся на Сингапур

Опубликовано: 06.03.2020 10:06 45 32275

В четверг, 5 марта, городская управа опубликовала видео с извинениями начальника Управления экономики и имущественных отношений Владимира ВАСИНА.

Напомним, что «лидеров антимнений» он предложил отправить в «филиал ада на земле» - город Дели.

- Калуга уже сейчас - это очень комфортный, повёрнутый к человеку, к жителям город для постоянного проживания, - сказал он. - Если продолжать тему Дели, то, расшифровывая, то, что я сказал, то, что было правильно воспринято...

Голос за кадром подсказывает Васину: «Выдернуто из контекста».

- То, что было правильно воспринято теми, кто находился непосредственно в зале на планёрке, - продолжил Васин.

Дальше чиновник вновь вернулся к своей любимой теме - Дели.

Стал рассуждать о ситуации в этом городе. Рассказал, что на самом деле, хоть на улицах и грязно, индусы – чистоплотные люди.

- И, когда здесь мы слышим, что кошмар в Калуге, - это неправда. Потому что кошмар там. В продолжение этой темы можно привести пример мест, где чистота идеальна, в частности - Сингапур. Тротуары, проезжую часть моют щётками, шампунем, то есть всё благоухает. Но обратная часть этой чистоты - это гигантские штрафы. Автоматические штрафы, через систему распознавания лиц, которыми облагаются все нарушители чистоты. Брошенный окурок в Сингапуре - штраф в районе 400 долларов, жевательная резинка - 200 долларов. За эту чистоту платят все. Сбор за мусор один из самих высоких в мире. У нас есть условный низ — Дели. И есть условный верх — Сингапур. Всем надо успокоиться и постараться найти между двумя этими точками, диаметрально противоположными, некую золотую середину.

Владимир Васин Калуга

Васин признался, что ему обидно, когда Калугу называют неухоженной, неубранной.

- Я вижу, как идёт уборка мусора, как убираются улицы. И мне, честно говоря, очень обидно за тех людей, которые ежедневно убирают этот город своими руками, убирают мусор из этого города, наводят порядок, и их деятельность таким уничижительным образом оценивается. Вот этот ежедневный, кропотливый, грязный, в каких-то вопросах, но очень достойный труд, — сказал он.  – [Слова были вырваны] из общего контекста доклада. Я ещё раз обращаю внимание на то, что это было моё личное мнение. Мнение человека из бизнеса, который 20 лет занимался бизнесом. А на самом деле на муниципальной службе работаю третью неделю. Я считаю, что я уже не бизнесмен, но ещё и не муниципальный служащий. Наверное, формулировки были чересчур резкие, наверное, это могло кого-то обидеть. Если это кого-то обидело, я готов принести свои извинения, простите, пожалуйста. Ничего такого в мыслях не было. Но считаю, что на данный момент времени я ещё могу позволить говорить что-то лично от себя... Давайте с этой стороны посмотрим на этот комментарий. И не будем искать там подводных камней, обид, конфликтов, всего прочего.

В конце своей речи Васин сказал, что корректнее Калугу сравнивать с такими городами, как Белгород, Казань и Уфа.

Опубликовано: 06.03.2020 10:06 45 32275
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев