Аквапарк отменяется! У города появились новые планы на «купол»

22.05.2018 15:53 57 21530 Оксана КОЛОСОВА
Аквапарк отменяется! У города появились новые планы на «купол»

Со дня закрытия «купола» рынка прошло больше года. Торговлю в нём свернули под тем предлогом, что в скором времени в здании должны начаться работы по его приспособлению под детский центр.

Правда, чуть позже стало известно, что создавать именно детский центр городские власти передумали. В документах речь шла уже о коммерческом развлекательном объекте. Однако эти планы так и остались на бумаге. Две попытки сдать «купол» в концессию потерпели неудачу.

В марте нынешнего года губернатор Анатолий Артамонов и бывший городской голова Константин Горобцов озвучили новые планы относительно здания бывшего рынка. Во время визита в Калугу вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака чиновники заявили, что под «куполом» разместится аквапарк. Они уверяли, что концессионное соглашение находится на этапе подписания и что объект откроется уже в конце нынешнего года.  

Между тем несколько дней назад появилась совершенно другая информация о том, как город планирует распорядиться «куполом»: якобы там будет фитнес-центр.

На сегодняшней пресс-конференции Дмитрия Разумовского мы попросили градоначальника прояснить дальнейшую судьбу бывшего здания рынка. Оказалось, что чёткого понимания относительно его будущего у города по-прежнему нет.

- Ни у кого никакого злого умысла нет с точки зрения того, что обещали одно, потом другое, третье, - прокомментировал Разумовский. – Это не происки чиновников, а системная, кропотливая работа. Я с ней столкнулся: уже провёл переговоры с несколькими инвесторами. Деньги на «купол» из бюджета совершенно точно выделять не будем. Будем искать инвестора. Это процесс не одного месяца и не одного года. С рядом компаний такой процесс уже запущен. Мы не будем ставить какую-то точку: например, только фитнесс-центр или только культурный центр. Наша задача – посмотреть пул инвесторов, с каждым пообщаться, дойти до определённого уровня переговорного процесса, и, наверное, кто быстрее выстрелит.

По словам градоначальника, действительно есть инвестор, который предлагает сделать под «куполом» большой фитнес-центр. Есть также желающие реализовать в Калуге проект Центра здоровья и отдыха «Воткинские термы».

- Готового решения сейчас нет. Будем и дальше работать с инвесторами, искать варианты.

- А вы не хотите посоветоваться с калужанами, узнать, чего они хотят? – поинтересовались мы у городского головы.

- Хотим, да. Обязательно. Давайте договоримся на одной из ближайших «Точек кипения» обсудить эту тему. Но если это будет проект, связанный, например, с оказанием помощи бездомным мышам, и он потребует строительства 28 этажей вверх и трёх – вниз, то, при всём уважении к общественности, реализован он не будет, потому что денег на этот проект мы не найдём. Учитывать особенности бизнеса, его предпочтения тоже надо. В конечном итоге, люди должны на этом зарабатывать, принося пользу городу.

- Мы очень внимательно будем слушать, здравые идеи воспринимать, но решение будут принимать люди, которые на это уполномочены, - резюмировал Разумовский разговор на эту тему.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Благоустройство»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 57 шт.

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.