Тьма спустилась на Калугу: освещение по ночам отключают, потому что график такой

Опубликовано: 21.06.2016 14:15 97 13348

В последнее время участилось количество жалоб от калужских автомобилистов и пешеходов на отсутствие уличного освещения в городе в ночное время. Жалобы они высказывают как на нашем сайте, так и в соцсетях. 

- Как можно передвигаться по городу в ночное время? - вопрошает в Народных новостях наш читатель  leopold3. - Свет в центре вообще, видимо, не включают... Как так? Экономия на чем? На жизни людей?

- Вобщем кто-куда, а я страховать жизнь, - резюмирует свое недовольство наш читатель. 

А в соцстеях автомобилисты и вовсе делятся точными данными по времени отключения.

- Улица Кирова, 1:15, – пишет 13 июня калужанин Павел Перебякин в группе «Калуга за рулём» соцсети «ВКонтакте». –  Интенсивное скоростное движение. Выключили освещение. Восход в 3:45. Целых 2,5 часа времени повышенной аварийности и управления в условиях крайне ограниченной видимости!  

- Всё для нашей безопасности, жизни и здоровья! - иронизирует в заключение Павел. - Ни разу не экономят! Молодцы! Спасибо! Освещения нет, но вы держитесь там! Хорошего настроения и здоровья!

Просмотрев записи с уличных видеокамер, установленных на улице Кирова, а также в районе памятника 600-летию Калуги и Гагаринского моста, мы убедились в том, что калужане правы: начиная как минимум с 12 июня (у владельца видеокамер не сохранились более ранние видеозаписи), еженощно освещение гаснет в период с 1:13 до 1:18. И до рассвета город погружается во мрак. 

-  У нас суточное отключение производится согласно утверждённому графику горения электроэнергии, - прокомментировал нам ситуацию начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства Калуги Виталий РОДИОНОВ. – Он утверждается первым заместителем городского головы по пятидневкам и зависит от существующих погодных условий и климатического пояса. Данный график меняется каждые 5 дней. В период с 21 по 25 июня уличное освещение в Калуге включается в 22:03, а отключается в 1:10. Увеличение времени горения ожидается к сентябрю, к началу нового учебного года.

Ответом на моё удивлённое: «Но ведь и в час ночи, и в два на улицах ещё темно» - было лаконичное: «Такой график у нас».

Как происходит погружение Калуги во тьму, вы можете посмотреть на нашем видео выше.

Стопкадр. До и после отключения уличного освещения.

Опубликовано: 21.06.2016 14:15 97 13348
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев