Обшарпанные арки Губернского парка обещают восстановить

Опубликовано: 07.06.2016 14:21 36 9717

Недавно читатели нашего портала makar и Alissa разместили в «Народных новостях» фото из Губернского парка в микрорайоне «Правгород». Калужане запечатлели на своих снимках облезшую с входных групп краску, осыпавшуюся штукатурку, отколотые кирпичи. Названия у публикаций были соответствующие: «Красота» Губернского парка» и «Красота» Губернского парка-2».

Глядя на снимки, создаётся ощущение, что аркам не менее 10 лет. По факту же они построены менее года назад.  

– Входную группу надо заново отделывать: краска облезает, штукатурка и плитка отваливаются, - пишут в комментариях к публикации другие читатели. – А за чей счёт будут проводиться дважды одни и те же работы?

На другой серии фотографий – заболоченные места парковой зоны. Их, к слову, довольно много.

- Идёшь, идёшь по дорожке, а там – раз, и море разлилось, - шутит Alissa.

Мы попросили прокомментировать ситуацию первого заместителя градоначальника – руководителя Управления городского хозяйства Андрея ЛЫПАРЕВА.

- Работы по восстановлению входных арок уже начались, - сказал он. – По арке, которая находится со стороны супермаркета, они проведены. Затем начнутся работы по центральной входной группе. Подрядчик никуда не ушёл.

По словам Андрея Лыпарева, восстановительные работы подрядная организация будет проводить за свой счёт. Вот только где гарантия, что на этот раз их выполнят качественно, равно, как и пешеходные дорожки, прокладка которых началась недавно в рамках второго этапа строительства парка?

- Также перед нами стоит задача – убрать болотистые места, - говорит первый заместитель городского головы. – Воду отводить нужно, иначе в любой сезон она будет уходить, в лучшем случае, в июне. Для решения этого вопроса пригласили специалистов. Одно из предложений: выводить воду из парка с помощью труб; второе – так называемые кольца, которые вкапываются, и в них собирается вода. Пока специалисты не пришли к единому мнению.

Между тем, в минувшую пятницу, 3 июня, парк «Губернский» показывали заместителю председателя правительства РФ Дмитрию КОЗАКУ.

- Здесь мы заливаем каток, а с пятницы по воскресенье проводим ярмарки выходного дня, - рассказывал столичному гостю городской голова Константин ГОРОБЦОВ, демонстрируя центральную парковую площадь.

По случаю приезда Дмитрия Козака её заставили большим количеством торговых палаток, батутами, вокруг которых радостно прыгала детвора в таком количестве, в каком обычно её здесь не бывает даже по выходным в очень хорошую погоду.  

- А дорожки ещё не сделали? – поинтересовался Козак.

- Сделали! Всё сделали! – ответили дружно губернатор Анатолий АРТАМОНОВ и Константин Горобцов. – 17 км дорог!

Напомним: залить каток в парке минувшей зимой так и не удалось. А ярмарки в «Губернском» проводятся лишь от случая к случаю. Работы по прокладке дорожек начались около двух недель назад и будут завершены, в лучшем случае, к концу лета.

Фото: makar, Alissa, Максим КОЗЫРЬКОВ, Татьяна СТОРОНКИНА, пресс-служба правительства.  

Опубликовано: 07.06.2016 14:21 36 9717
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев