У занимающегося склоном парка подрядчика возникли финансовые трудности

Опубликовано: 20.10.2015 14:37 51 8581

Работы по укреплению склона городского парка могут затянуться. Как нам рассказал 20 октября начальник Управления городского хозяйства Калуги Андрей ЛЫПАРЕВ, у подрядчика, который занимается данными мероприятиями, возникли финансовые сложности. Поэтому новых сроков, когда будет установлена подпорная стенка, руководитель УГХ не назвал. Напомним: ранее речь шла о том, что она появится к началу ноября.

Стенка, проектированием которой занимается московская организация, будет начинаться со стороны Калужской Епархии, в этом месте её высота составит полметра. Максимальной высоты – 4 метра – она достигнет на повороте склона, в районе кафе «Кукушка», и далее пойдёт на снижение.

Недавно в районе Епархии и кафе была установлена опалубка, на которую и будет крепиться подпорная стена.

 

- На эти трубы вскоре начнут вязать арматуру и заливать бетон, - объяснил Андрей Лыпарев. – Мы изучили технологию и выяснили, что, в принципе, эти работы можно выполнять и зимой. Но тогда в бетон, чтобы он не замерзал, нужно добавлять специальные присадки. Это приведёт к резкому удорожанию работ. Либо нужно будет строить какую-то конструкцию, ставить на неё тепловые пушки, чтобы сохранялось тепло.

На каком из этих двух вариантов остановится подрядчик, неизвестно. Между тем, работы по укреплению склона необходимо завершить до весны. Как заметил один из архитекторов на заседании градостроительного совета, состоявшегося минувшим летом, «если сейчас со склоном ничего не сделать, то весной его придётся ловить где-нибудь возле Оки».

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.

Опубликовано: 20.10.2015 14:37 51 8581
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев