Ради новых деревьев и газонов на привокзальной площади разрешат рекламу

Опубликовано: 15.10.2015 17:09 57 10140

Презентация проекта благоустройства привокзальной площади на станции «Калуга 1» состоялась на заседании областного архитектурного совета в четверг, 15 октября. Он был разработан при участии активистов общественного движения «Зелёный город». Впервые идея была озвучена ими в марте этого года на встрече с тогдашним исполняющим полномочия городского головы Константином Барановым.

- Глава города идею поддержал, но предложил для её реализации найти внебюджетные источники финансирования, - рассказала один из авторов проекта Юлия МИН. – Мы проработали несколько вариантов частного финансирования. Единственный возможный вариант – возврат инвестиций через аренду рекламных мест. Стоит заметить, что современный вид рекламных конструкций с подсветкой добавит площади ярких красок и немного её осовременит.

Отметим: речь идёт не о благоустройстве привокзальной площади целиком, а о той её части, которая примыкает к серому бетонному забору рядом с железнодорожной платформой и сейчас представляет собой довольно унылое зрелище. Забор планируют обшить полотном, имитирующем деревянную стену. На ней разместят интерактивную выставку туристических достопримечательностей Калужской области с возможностью получения информации посредством QR-кода. Также здесь будет установлен информационный стенд с картой Калуги.

Кроме того, в рамках проекта в этой части привокзальной площади планируется заменить асфальтовое покрытие,  обустроить дополнительные газоны, установить лавочки, высадить кустарники и около десятка елей. Для наглядности авторы идеи продемонстрировали серию слайдов того, как выглядит площадь сейчас и какой она может стать в результате реализации проекта.

Губернатор Анатолий АРТАМОНОВ и его коллеги данную инициативу поддержали.  

- Хорошее предложение, - сказал глава региона.

- Не знаю, как городские власти отнесутся к установке рекламных конструкций, но в принципе приличное решение. Достаточно проработанное. Ребята постарались, - добавил начальник Областного Управления архитектуры и градостроительства Олег СТРЕКОЗИН.

- Я думаю, ради того, чтобы поддержать идею, можно будет пойти на то, чтобы разрешили, - считает Артамонов.

И, обращаясь уже к Юлии Мин, добавил:

- Создавайте своё молодёжное рекламное агентство, чтобы эти деньги не уходили москвичам. А то они щиты там поставят, но ничего делать не будут.

Как нам стало известно, воплощение идеи в жизнь начнётся уже этой осенью. Первым шагом станет обновление забора и организация интерактивной выставки. Если позволит погода, то также там высадят ели и заменят асфальтовое покрытие.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.

Опубликовано: 15.10.2015 17:09 57 10140
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев