Горожане просят не уродовать склон парка

Опубликовано: 02.04.2015 11:41 17 4512

О реконструкции склона городского парка заговорили летом прошлого года. Тогда же начались и благоустроительные работы: деревья и кустарники, которые росли на склоне, полностью вырубили, а вдоль дороги на улице Набережной проложили коллектор. О том, как будет выглядеть склон после реконструкции, до недавнего времени было известно только с чьих-то слов. Эскизы стали достоянием общественности лишь в начале марта. Судя по картинкам, центральной частью обновлённой зоны отдыха должен стать фонтан, над которым выложат огромный герб Калуги. Спуститься к фонтану и далее, к дороге, можно будет по лестницам. Предусмотрено и несколько смотровых площадок с лавочками.

Жаркая дискуссия разгорелась вскоре после того, как мы опубликовали эскизы на нашем сайте kp40.ru. Одних калужан проект порадовал, других — шокировал. Причём скептически настроенных горожан оказалось намного больше, чем довольных.

Что думают о реконструкции наши читатели, краеведы и главный архитектор города Сергей Ткаченко? Читайте в продолжении статьи, которое уже доступно для скачивания в «Электронном архиве газеты». Для авторизации на сайте, используйте ваш логин и пароль.

Фото: Валерий КОЗЬЯНИН.

Опубликовано: 02.04.2015 11:41 17 4512
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев