Баранов удивился, что калужане раскритиковали проект реконструкции склона

Опубликовано: 02.04.2015 15:54 82 10073
Баранов удивился, что калужане раскритиковали проект реконструкции склона

Как мы уже рассказывали, накануне в Калуге состоялся форсайт на тему: «Как мы видим Калугу будущего?». В качестве эксперта на мероприятие пригласили и.п. городского головы Константина БАРАНОВА.

Пользуясь моментом, он прокомментировал критические разговоры вокруг проекта реконструкции склона парка:

- Хотел бы остановиться и пояснить. Посмотрел газету «Калужский перекрёсток». Оказалось, что кому-то проект нравится, кому-то – нет, кто-то возмущается, что с калужанами не посоветовались. Всё началось с того, что коммуникации, которые заложены на этой территории, пришли в негодность. Вы помните, в каком виде был этот склон. Какая-то поросшая порода, дикая, беспорядочная растительность. Убрали её. Убирать надо было, потому что коммуникации перекладывали практически на всей территории склона.

Естественно, после этого просто взять и разровнять землю нельзя было. Приняли решение делать на этой территории рекреационную зону, чтобы можно было прогуляться, так как территория парка маленькая. А чтобы было интересно, предложили сделать каскадный фонтан, который даёт влажность, освежает воздух. Что в этом плохого, не могу понять. И вот это почему-то послужило каким-то серьёзным обсуждениям. Прежде чем о чём-то рассуждать, нужно разобраться.

Константину Баранову попытались возразить: мол, информации о проекте в публичном доступе не было, поэтому и разобраться в вопросе оказалось проблематично. Но исполняющий полномочия не согласился.

- Возможность есть всегда. Кто хочет, тот всегда разберётся. Поэтому, прежде чем начинать баламутить – в хорошем смысле этого слова – в тему надо погрузиться, разобраться и серьёзно высказываться о необходимости того или иного объекта. Я уверен: если хорошо покопаться в Интернете, в газетах, вы бы нашли информацию по этому объекту.

На этом тема реконструкции склона была закрыта. Со своей стороны отметим, что мы изучили много различных интернет-ресурсов и газетных материалов, однако сведений о том, кто является автором проекта, какова его стоимость, проводился ли конкурс проектов по реконструкции склона, так и не обнаружили.

Опубликовано: 02.04.2015 15:54 82 10073
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев