Праздничную гирлянду в Калуге повесили «на соплях»

Опубликовано: 06.05.2014 15:35 42 7628
Праздничную гирлянду в Калуге повесили «на соплях»
Украшать Калугу ко Дню Победы подрядные организации стали в конце апреля – начале мая. «Хитом» этого года стали красно-желто-оранжевые флажковые гирлянды, которые повесили вдоль центральных улиц, а также вдоль Гагаринского моста и дамбы Яченского водохранилища. Впрочем, кое-где гирлянды закрепили плохо: отдельные ее фрагменты тут же были сорваны сильными порывами ветра. Этот факт возмутил исполняющего полномочия городского головы Константина БАРАНОВА.

- Сделали - и сразу начались дефекты! – распекал он подчиненных на планерке в понедельник, 5 мая. – Уже начали обрываться нижние тросы. Не знаю, какие там используются хомуты для крепления. Предполагаю, что не металлические. Наверное, нужны металлические. Сильный ветер. Вешаем, все это обрывается, падает. Принцип такой: либо делаем нормально, либо вообще не делаем и освобождаем место для тех, кто делает. А повесить на соплях, чтобы это рухнуло и все ходили и над нами смеялись, - вот этого допускать нельзя. Если сделали, то все должно висеть нормально. Устранить!

- Будем подтягивать их и доводить до технически обоснованного решения, - пообещали Баранову.

Не произвела на него должного впечатления и работа по озеленению въезда в Калугу со стороны дамбы. Установленные там цветочные «радуги» исполняющий полномочия назвал «дугами непонятного образца» и сказал, что нынче они смотрятся неактуально.

- Развязка на въезде – предусмотреть новую концепцию! – сказал, как отрезал, Баранов. – То, что там постоянно делают: взяли, посыпали щепой, похлопали себя ушами по щекам от радости, что так хорошо. Въездная группа должна быть нормально сделана! В основном, все заезжают в город по этой дороге, и люди должны понимать, что заезжают в город Калугу, радоваться жизни и тому, как у нас здесь все красиво и замечательно. Мы к этому стремимся.

Утратившие актуальность «радуги» исполняющий полномочия предложил переставить в какие-нибудь другие места Калуги, «где это может быть применимо». А на дамбе велел разбить «нормальные, красивые клумбы».





Фото: Валерий КОЗЬЯНИН.
Опубликовано: 06.05.2014 15:35 42 7628
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев