В Калуге поставили новых оленей - от прошлогодних ничего не осталось

Опубликовано: 26.11.2013 12:27 76 7923
В Калуге поставили новых оленей - от прошлогодних ничего не осталось
В понедельник, 25 ноября, на Гагаринской развязке в Калуге появилась новогодняя композиция в виде упряжки из четырех оленей, установленная на небольшом постаменте.

- Данная композиция заменила прошлогодних светящихся оленей, которые находились на Гагаринской развязке, - прокомментировали нам в пресс-службе городской управы. - Новая скульптура также будет светиться в темноте, но пока что подсветка к ней не подведена.

На вопрос, куда пропала прошлогодняя семья оленей, нам ответили, что «от фигур ничего не осталось». Напомним, прошлой зимой на новогоднюю композицию, действительно, несколько раз покушались вандалы. Злоумышленники снимали оленям рога. Из-за этого их дважды пришлось ремонтировать. Не помогла даже установленная неподалеку видеокамера.

Чиновники надеются, что новую скульптуру ждет более счастливая судьба. Во сколько обошлось городу это приобретение, а также покупка снеговиков-музыкантов, установленных на Старом Торге, неизвестно. Они были приобретены в рамках программы по благоустройству Калуги к Новому году.

К слову, фотографии светящихся в темноте снеговиков на Старом Торге пользуются у калужских интернет-пользователей огромной популярностью. Новинка горожанам нравится. Но многих беспокоит, что интерес к скульптурам проявят вандалы.







На въезде в город в нынешнем году установили новых оленей.





Снеговики-музыканты появились рядом со зданием областной администрации.

Фото: Валерий КОЗЬЯНИН.
Опубликовано: 26.11.2013 12:27 76 7923
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев