Набережную Оки показали в картинках вице-премьеру Козаку

Опубликовано: 20.11.2013 09:41 68 12846
Набережную Оки показали в картинках вице-премьеру Козаку
Презентация проекта набережной Оки прошла во вторник, 19 ноября, в режиме «галопом по Европе». Участники заседания выбивались из графика и явно торопились, поэтому картинок на информационном стенде, как следует, не рассматривали. Зато журналисты, пока ожидали приезда чиновников, изучили проект главного архитектора Калуги Евгения ГОЛЫШЕВА довольно внимательно.

Картинки, надо сказать, впечатляют. Если верить нарисованному, то на участке протяженностью более 5 километров, расположенном между Гагаринским и Турынинским мостами, однажды появятся шикарная ограда, прекрасные газоны, фонтан, две смотровых площадки – «Маяк» и «Беседка». В районе Воробьевской переправы возведут пешеходный мост, перейдя по которому можно будет попасть в развлекательный тематический парк «Перекресток времени».

Правда, немного смущает то, что очертания родных берегов и окрестностей на этих картинках просматриваются как-то очень смутно. То и дело приходилось слышать реплики коллег: «Ой, на этом рисунке Ока почти такая же широкая, как Волга!» или «А где на этой картинке коттеджи с улицы Набережной? Снесли что ли?».

Как оказалось, пока это не окончательный проект. Однако откладывать его в долгий ящик точно не нужно. Чтобы успеть получить федеральные деньги на строительство набережной уже в 2015 году, ее концепция должна быть готова к 1 июля 2014-го. И не только она, но еще и проект по укреплению берегов Оки, который в данном случае даже первичен.

- Набережная – это очень важный объект, - сказал на заседании оргкомитета по подготовке празднования 650-летия Калуги вице-премьер Дмитрий КОЗАК. – Пока идут дискуссии по поводу творческих архитектурных идей. Нужно поскорее уходить от них. Нельзя допустить, чтобы вы провели в этих дискуссиях 2-3 года, после чего времени на практическую реализацию просто не останется. Давайте возьмем этот проект на особый контроль.

Вице-премьеру пообещали, что обе концепции: и по укреплению берегов Оки, и по строительству набережной – будут готовы к июлю следующего года.



Набережная протянется от Гагаринского моста до Турынинского.





Калужане смогут гулять вдоль берега среди клумб, газонов и деревьев.





Берега Оки собираются укрепить с обеих сторон.



Архитекторы хотят построить две смотровые площадки и фонтан.



Через Воробьевскую переправу перекинут пешеходный мост.



 Вице-премьер Дмитрий Козак попросил не затягивать обсуждения проекта,
иначе в бюджет не успеют заложить деньги.




Для увеличения изображения нажмите на картинку.



Для увеличения изображения нажмите на картинку.



Для увеличения изображения нажмите на картинку.

Фото: Валерий КОЗЬЯНИН.
Опубликовано: 20.11.2013 09:41 68 12846
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев