Статую факелоносца откроют только после эстафеты

Опубликовано: 08.10.2013 15:04 23 6231
Статую факелоносца откроют только после эстафеты
Статую факелоносца на перекрестке улиц Баумана и Пушкина в Калуге откроют только после эстафеты олимпийского огня в нашем городе. Это решение чиновники в понедельник, 7 октября, объяснили нежеланием иметь проблемы с олимпийским комитетом.

- Там присутствуют элементы олимпийской символики, - пояснил ситуацию первый заместитель калужского городского головы Павел СУСЛОВ. - Это очень серьезный вопрос, и чтобы это не омрачило наш праздник, и не было каких-то вопросов в наш адрес, мы приняли решение до этого события ее не открывать. Потом статуя останется как напоминание об этом знаменательном событии.
 
Использование олимпийской символики строго регламентируется олимпийским комитетом. В частности, кольца, установленные на берегу Яченского водохранилища, будут украшать Калугу только до конца Олимпиады в Сочи. После ее закрытия их обязаны демонтировать.

Как мы уже писали, статуя факелоносца была установлена в конце лета. Однако ее сразу закрыли полотном - в таком состоянии памятник находится до сих пор.
Опубликовано: 08.10.2013 15:04 23 6231
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев