Суббота, 21 сентября
$ 63.85 0.37
70.60 0.34
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Чиновники просят показать им страшную Калугу

12.08.2013 18:15 57 9179 Оксана ИВАНОВА
Чиновники просят показать им страшную Калугу
Тема уборки областного центра стала заглавной на планерке в городской управе, которая состоялась в понедельник, 12 августа.

Начальник Управления горхозяйства Павел СУСЛОВ
отчитался: закуплено несколько единиц миниуборочной техники, которая позволяет приводить в порядок улицы не только утром, но и в дневное время. Предприниматели убираются хорошо, доложил Суслов, а вот управляющие компании отлынивают от своих обязанностей, и с ними нужно серьезно поработать.

Николая Полежаева, впрочем, такой ответ не устроил. Он потребовал от подчиненных конкретных и видимых результатов.  

- Ну, город же страшный! Ну, не нравится мне! Я думаю, что и вам не нравится! – бушевал градоначальник. – Город должен быть все время чистым! К зиме нужно готовиться уже сейчас, чтобы мы, как в прошлом году, не лопухнулись в плане уборки города. Денег достаточно, техники понакупили. Как с этим бороться?!

Вопрос был задан, что называется, в пустоту. Тогда Николай Полежаев предложил свой вариант решения проблемы:

- Давайте сфотографируем те места, которые нам не нравятся: где-то колодец торчит, где-то кирпич отвалился, где-то кривой забор, - чтобы мы поняли, куда нам руку приложить. Будем здесь показывать эти слайды! И вызывайте сюда предпринимателей, собственников, чтобы я сам с ними поговорил! Может, с ними надо просто чаю попить, попросить, чтобы они делали все, как надо? Они поймут и будут это делать. Я хочу сам заняться этой работой!

Городской голова поручил подготовить слайд-шоу, которое мы условно назвали «Страшная Калуга», уже к следующей планерке. Полежаев настроен оптимистично и уверен, что проблема будет решена.

Неизвестно, надолго ли хватит энтузиазма градоначальника. Николай Полежаев, к слову, не первый руководитель, пожелавший увидеть снимки самых неприглядных мест в городе. В бытность управления областным центром Максима Акимова и Николая Любимова многие планерки начинались с фотопрезентаций страшной Калуги. Стали ли эти снимки подсказкой в работе коммунальных служб – вопрос весьма спорный.  

Уважаемые читатели! Давайте вместе покажем чиновникам страшную Калугу! Присылайте ваши фотографии самых неухоженных мест в городе на e-mail: perekrestok@kp.kaluga.ru. Все снимки мы обязательно передадим сотрудникам пресс-службы горуправы. В названии темы просьба оставлять кодовую фразу: «Страшная Калуга».

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Благоустройство»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 57 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.