В Калуге начинают ремонт дороги на Шопино

Опубликовано: 15.05.2013 09:28 3 6094
В Калуге начинают ремонт дороги на Шопино

В среду, 15 мая, в Калуге начнут ремонтировать многострадальную дорогу на Шопино, которую в нашем городе не ругает разве что ленивый. Ее глобальная реконструкция запланирована на 2014 год, поэтому основную задачу, которую сейчас ставят перед собой дорожники, - отремонтировать дорогу таким образом, чтобы обеспечить ее проезжее состояние, как минимум, на год.

- В среду, 15 мая, выведем на объект дорожную технику и начнем подготовительные работы, - рассказал «Калужскому перекрестку» председатель дорожного комитета горуправы Калуги Андрей БЕЛОЗЕРОВ. - Учитывая, что там проходят грунтовые воды, наша главная задача на этом этапе - уплотнить дорожное полотно, чтобы обеспечить его устойчивость. Там, где грунт нестабильный, будем подсыпать щебенкой, чтобы не было провалов. Возможно, какие-то участки придется фрезеровать.

Формально ремонт шопинской дороги относится к категории ямочного. Однако он будет отличаться от привычного в нашем понимании ямочного ремонта, когда асфальтом заливаются относительно небольшие провалы. В данном случае дорожное покрытие будут укладывать большими дорожными картами на всю ширину протяженностью до 50 метров, пояснил Андрей Белозеров.

Кроме того, дорожники попробуют восстановить ров, который выполняет функцию водоотведения, но в полной мере с этой задачей не справляется.

Ремонт шопинской дороги, по предварительным данным, будет стоить городскому бюджету 5 миллионов рублей. Завершить реконструкцию планируется к середине-концу июня.

- Надеемся, что на год, до начала капитальной реконструкции данного объекта, этого ремонта хватит, - говорит глава дорожного комитета. - Сделаем все, как положено.

Опубликовано: 15.05.2013 09:28 3 6094
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев