Николай Полежаев: «В целом, надо заметить, город чист»

Опубликовано: 06.05.2013 17:19 15 6363
Николай Полежаев: «В целом, надо заметить, город чист»
Накануне Пасхи городские власти решили проверить, насколько чисто на кладбищах и рассказали об итогах проверок в понедельник, 6 мая.

- Проведена проверка состояния пяти кладбищ, -  рассказал начальник территориального отдела административно-технического контроля № 1 управления административно-технического контроля Калужской области Олег ИСАЕВ. – Нарушения выявлены везде - кучи мусора, горы,  все это лежит на дорожках. Вокруг кладбищ, такое ощущение, что никто этим не занимался. Дело будет возбуждено.

Кстати, на мемориалах, посвященных Дню Победы, не выявлено подобных нарушений.

- Задача ставилась до 5 числа все убрать, - отчитывается первый заместитель городского головы Павел СУСЛОВ. – А то, что у нас есть мусор и так далее, с одной стороны накладывает на нас большую нагрузку, с другой радует – не все калужане уехали, а продолжали заниматься благоустройством. Даже там где было вычищено - новые кучи мусора.

- В целом надо заметить, город чист, – заявил Николай ПОЛЕЖАЕВ.

Тем временем наши читатели с помощью сервиса "Глас народа" все же жалуются и на чиновников, и на уборку кладбищ.

- 27 апреля население микрорайона Ромодановские Дворики как никогда активно вышло на субботник, наведя порядок не только вокруг своих домов, но и по дорогам, идущим рядом через поле, - пишет 4 мая калужанин best. - Мусора было столько, что выделенных пакетов не хватило. Люди несли из дома какие у кого есть мешки и прочие тары для сбора мусора. Народ постарался, на что власти ответили полным равнодушием не организовав сбор мешков с мусором. Наши власти с чувством выполненного долга отправились отдыхать на длительные праздники, наплевав на старания и труды народа! И 1 мая, и последующие дни так и стоят мешки с мусором на обочинах, создавая своеобразный ландшафтный дизайн. Видимо, власти ждут, когда мешки порвутся, их растащат и порвут собаки и бомжи.

- Сегодня (3 мая - прим. ред.) заехали на Трифоновское кладбище, что на Малинниках, посетить могилы родных, - пишет еще один наш читатель gexa. - Каково было удивление от увиденного на всей территории этого скорбного места. Кучи мусора, который сердобольные калужане снесли с могил - не вывезли. По всему погосту такая печальная картина. Грустно становится, ведь содержание кладбищ в удовлетворительном состоянии, это тоже обязанность городских властей!
Опубликовано: 06.05.2013 17:19 15 6363
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев