Прокуратура недовольна работой коммунальщиков во время снегопадов

Опубликовано: 02.04.2013 16:29 19 6204
Прокуратура недовольна работой коммунальщиков во время снегопадов

Прокуратура Калужской области нашла множественные нарушения в действиях калужских властей, сотрудников ГИБДД и управляющих компаний во время снегопадов, которые обрушились на Калугу в конце марта.

- Места пешеходных переходов, остановочные пункты общественного транспорта и площадки для стоянки были перекрыты снежными валами, - сообщает прокуратура. - Работы по уборке снега и снежных валов не проводятся. Установлено отсутствие надлежащего контроля за своевременностью снегоуборочных работ подрядными организациями и органами местного самоуправления со стороны должностных лиц ОГИБДД.

Проверки показали, что плохая организация работ повысила вероятность аварий на дорогах, а несвоевременная уборка тротуаров и дворов привела к причинению вреда здоровью людей. Организации, которые должны были убирать дороги и посыпать их противогололедными материалами, делали это не вовремя.

Прокурорами только с 25 по 29 марта в адрес органов местного самоуправления внесено 154 представления об устранении нарушений, в адрес ОГИБДД внесено 13 представлений, в адрес управляющих компаний и подрядных организаций - 68 представлений.

Опубликовано: 02.04.2013 16:29 19 6204
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев