30 апреля и 1, 2 мая: Берлин полностью взят, Гитлер застрелился, над Рейхстагом - Красное знамя, а чешские партизаны схватили Мюллера и передали нашим

Оперативная сводка Совинформбюро, урон и трофеи, подвиги калужан, а в это время в Калуге.
Сергей ПЕТРОВ
08:48 30.04.2015
4 5425
Читайте KP40.RU:

Оперативная сводка Совинформбюро

30 апреля

Войска 2-го Белорусского фронта, развивая наступление, 30 апреля овладели городами Грайфсвальд, Трептов, Нойштрелитц, Фюрстенберг, Гранзее - важными узлами дорог в северо-западной части Померании и в Мекленбурге, а также заняли города Лассан, Вольгаст, Райнсберг и 13 других крупных населённых пунктов.

Севернее Берлина войска 1-го Белорусского фронта с боями заняли город Цеденик и 8 других крупных населённых пунктов. В Берлине войска фронта, продолжая вести уличные бои в центре города, овладели зданием германского рейхстага, на котором водрузили знамя победы. Нашими войсками также заняты главный почтамт, министерство внутренних дел и до 200 кварталов в центральной части города.

Войска 1-го Украинского фронта продолжали вести уличные бои в юго-западной части Берлина и заняли ряд кварталов в городском районе Вильмерсдорф и железнодорожную станцию Весткройц.

Юго-восточнее Берлина наши войска уничтожали остатки окруженной группы немецких войск в лесах западнее населённого пункта Вендиш-Бухгольц.

Войска 4-го Украинского фронта 30 апреля штурмом овладели городом Моравска Острава - крупным промышленным центром и мощным опорным пунктом обороны немцев в Чехословакии.

Одновременно войска фронта овладели городом Жилина - важным узлом дорог в полосе Западных Карпат.

Восточнее города Брно войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление, с боями заняли 8 крупных населённых пунктов.

На других участках фронта - бои местного значения и поиски разведчиков.

1 мая

В течение 1 мая юго-западнее города и порта Пиллау войска 3-го Белорусского фронта вели бои по очищению от противника косы Фриш-Нерунг и заняли населённые пункты Нармельн, Брандхайдшер, Нойкруг и Феглерс.

Войска 2-го Белорусского фронта, развивая стремительное наступление, 1 мая овладели 6 городами - важными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев, а также заняли 14 крупных населённых пунктов.

Войска 1-го Белорусского фронта 1 мая штурмом овладели городом Бранденбург - центром Бранденбургской провинции и мощным опорным пунктом обороны немцев в Центральной Германии. Одновременно северо-западнее Берлина войска фронта, продолжая наступление, с боями заняли город Линдов и 7 крупных населенных пунктов. В Берлине войска фронта очистили от противника городские районы Шарлоттенбург, Шенеберг и в центральной части города заняли более 100 кварталов.

Южнее Берлина наши войска продолжали вести бои по уничтожению остатков окружённой группы немецких войск в лесах восточнее города Лукенвальде. В ходе боёв наши войска расчленили противника на две изолированные друг от друга части и вели успешные бои по их уничтожению.

Войска 4-го Украинского фронта, продолжая наступление, 1 мая овладели городами Богумин, Фриштат, Скочув, Чадца и Великая Битча - важными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев в полосе Западных Карпат, а также заняли 13 крупных населённых пунктов.

Восточнее города Брно войска 2-го Украинского фронта с боями заняли город Вышков и 12 крупных населённых пунктов.

На других участках фронта существенных изменений не произошло.

2 мая

Войска 1-го Белорусского фронта под командованием Маршала Советского Союза Жукова, при содействии войск 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Конева, после упорных уличных боёв завершили разгром Берлинской группы немецких войск и сегодня, 2 мая, полностью овладели столицей Германии городом Берлин - центром немецкого империализма и очагом немецкой агрессии.

Берлинский гарнизон, оборонявший город, во главе с начальником обороны Берлина генералом от артиллерии Вейдлингом и его штабом, 2 мая в 15 часов прекратил сопротивление, сложил оружие и сдался в плен.

Юго-восточнее Берлина войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов завершили ликвидацию окружённой группы немецких войск.

Северо-западнее Берлина войска 1-го Белорусского фронта, продолжая наступление, с боями заняли города Ной-Руппин, Киритц, Вустерхаузен, Нойштадт, Фербеллин, Фризак.

Войска 2-го Белорусского фронта, развивая наступление, 2 мая овладели городами Росток, Варнемюнде - крупными портами и важными военно-морскими базами немцев на Балтийском море, а также заняли еще 6 городов и 10 крупных населённых пунктов.

Войска 4-го Украинского фронта, продолжая наступление в полосе Западных Карпат, с боями заняли 10 крупных населённых пунктов.

Войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление восточнее города Брно, с боями заняли 8 крупных населённых пунктов.

На других участках фронта существенных изменений не произошло.

Урон и трофеи

30 апреля

В боях за 30 апреля войска 2-го Белорусского фронта взяли в плен 8.500 немецких солдат и офицеров и захватили 66 самолётов и 100 полевых орудий.

В боях за 30 апреля войска 1-го Белорусского фронта взяли в плен более 14.000 немецких солдат и офицеров.

За 30 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 98 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 26 самолетов противника.

1 и 2 мая

В боях за 1 мая 2-го Белорусского войска фронта взяли в плен 5.450 немецких солдат и офицеров и захватили 78 самолётов и 178 полевых орудий.

В боях за 1 мая 4-го Украинского войска фронта взяли в плен более 5.000 немецких солдат и офицеров и захватили 196 полевых орудий.

За 1 мая подбито и уничтожено 37 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 10 самолётов противника.

В боях за 2 мая войска 2-го Белорусского фронта взяли в плен 10.600 немецких солдат и офицеров и захватили 328 самолётов. В числе пленных командующий 5 Штеттинским округом по делам трудовой повинности генерал-майор Мато.

2 мая после 21 часа в Берлине войска 1-го Белорусского фронта дополнительно взяли в плен более 20.000 немецких солдат и офицеров; кроме того, взято в госпиталях 10.700 раненых немецких солдат.  Всего в Берлине 2 мая войсками фронта взято в плен 100.700 немецких солдат и офицеров.

В числе пленных:

  • командир воздушной правительственной эскадры генерал-лейтенант Баур,
  • начальник медицинской службы полиции Берлина генерал-майор медицинской службы Врубель,
  • генерал-лейтенант полиции Раттенгубер,
  • начальник канцелярии Геббельса - Сайлер.

За 2 мая войска 1-го Украинского фронта в районе Берлина взяли в плен более 34.000 немецких солдат и офицеров и захватили 37 танков и свыше 140 полевых орудий. В числе пленных командир 236 немецкой пехотной дивизии генерал-майор Робэн.

Всего, таким образом, в районе Берлина 2 мая взято в плен более 134.000 немецких солдат и офицеров, из коих 100.000 взято войсками 1-го Белорусского фронта и 34.000 войсками 1-го Украинского фронта.

За 2 мая войска 2-го Украинского фронта взяли в плен более 1.000 немецких солдат и офицеров. Партизанами Чехословакии взят в плен и передан нашим войскам командир 16 немецкой танковой дивизии генерал-майор Мюллер.

2 мая к 21 часу нашими войсками взято в плен в городе Берлине более 70 000 немецких солдат и офицеров. В числе пленных:

  • генералы для особых поручений при начальнике обороны Берлина генерал-лейтенант Курт Веташ и генерал-лейтенант Вальтер Шмидт-Даннварт,
  • представитель ставки вице-адмирал Фосс,
  • начальник штаба обороны Берлина полковник Ганс Рехиор,
  • начальник штаба 56 немецкого танкового корпуса полковник Теодор фон Дифвинг.
  • первый заместитель Геббельса по пропаганде и печати - доктор философии и истории Фриче,
  • руководитель печати доктор философии и истории Клик,
  • правительственный советник доктор философии и истории Хайнрихсдорф.

Фриче при опросе показал, что Гитлер, Геббельс и вновь назначенный начальник Генерального штаба генерал пехоты Кребс покончили жизнь самоубийством.

Также эти дни были опубликованы первые итоги боев за Берлин за весь период операции.
За время боёв с 24 апреля по 2 мая наши войска захватили в плен более 120.000,немецких солдат и офицеров. За это же время немцы потеряли только убитыми более 60.000 человек.

В числе пленных также значатся:

  • заместитель командующего 9 немецкой армией генерал-лейтенант Бернгард,
  • командир 5 немецкого корпуса СС генерал-лейтенант Эккель,
  • командир 21 немецкой танковой дивизии СС генерал-лейтенант Марне,
  • командир 169 немецкой пехотной дивизии генерал-лейтенант Радчий,
  • комендант крепости Франкфурт-на-Одере генерал-майор Биль,
  • начальник артиллерии 11 немецкого танкового корпуса СС генерал-майор Штраммер
  • генерал авиации Цандер.

За это время нашими войсками захвачены следующие трофеи:

  • танков и самоходных орудий - 304,
  • полевых орудий - более 1.500,
  • пулемётов - 2.180,
  • автомашин - 17.600 и много другого вооружения и военного имущества.

Калужане-герои

НИКИШИН Семен Логинович 1894 г.р.
Звание: гв. рядовой, в РККА с 1943 года
Место призыва: Жуковский РВК, Орловская обл., Жуковский р-н
Награжден медалью «За отвагу»

ТРОФИМОВ Василий Егорович 1914г.р.
Звание: сержант, в РККА с 03.1945 года
Место призыва: Жуковский РВК, Брянская обл., Жуковский р-н
Награжден медалью «За отвагу»

КОСОРЕВ Константин Малафеевич 1925г.р.
Звание: рядовой, в РККА с 1943 года
Место призыва: Дугнинский РВК, Калужская обл., Дугнинский р-н
Награжден медалью «За отвагу».

АНОХИН Иван Сергеевич 1926г.р.
Звание: гв. красноармеец в РККА с 1945 года
Место призыва: Калужский РВК, Тульская обл., Калужский р-н
Награжден Орденом Славы III степени

А в это время в Калуге
… осваивали кожзаменители и собирали подарки фронтовикам к Первомаю.

Все статьи номера газеты от  1 мая (30 апреля и 2 мая газета не выходила) вы можете посмотреть в галерее ниже.

На фото 1942 год, брошенная пушка у сквера Ленина в районе почтамта.

Фото из советских архивов, опубликовано на kompas-kaluga.ru.


Новости по тегу
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
Лента настроения
1 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 4 комментария
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
Зигмунд 23
kgv 19
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26620
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13835
best 7886
megathrone 5110
Комментарий дня
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