Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Маленькое расследование жителя рядом расположенного поселка по публикациям СМИ Калуги

Опубликовано: 26.10.2018 10:53 39 5620

Предыстория освещения темы. В Калуге хотят построить крематорий. https://www.kp40.ru/news/society/40281.
По опросу народ ратовал за - (62%). В связи с отсутствии полного освещения темы в лице редакции КП40 попробую собрать все воедино, и чтобы не быть голословным, приведу ссылки на первоисточники.

Первый шаг на этом пути уже сделан. Строят КОЛУМБАРИЙ НА КАРАЧЕВСКОМ КЛАДБИЩЕ. Уже есть первые захоронения. Это первое "частное кладбище" в "регионе - Лидере".
Агентство ритуальных услуг Дениса Войде "Ангел" разместила на своем сайте рекламу КОЛУМБАРИЯ. Вот ссылка на первоисточник http://angel-kaluga.ru/kolumbarij/
Из рекламы - одни плюсы.
Сторонники кремации, которые не в курсе, что это такое - почитайте. Ритуальный комплекс «Парк Ангела», включающий колумбарную стену с нишами под урны с прахом и для людей, и для домашних ЖИВОТНЫХ. Но сколько слов о кремации и необходимости постройки крематория у нас в городе. Посыл такой - колумбарий уже есть, первые захоронения тоже, пора строить крематорий. Но так как честности в этой рекламе и в самой реализации проекта ноль,одна коммерция, то вот результат.
49 соток у границ кладбища, которые имеют статус земель сельхозназначения куплены и начинается строительство, первые захоронения... Обратите внимание- рядом с прахом захороненных здесь же домашних животных!!!

Но тут вмешались местные жители, которые живут неподалеку с уже давно закрытом для захоронений кладбищем. К ним присоединился местный депутат Михаил Смирнов и, о чудо.

Оказалось что городские власти не в курсе. Землю выдали, а что на ней построят....? Уверяют, что разрешения на строительство кладбища собственникам участка не выдавалось. А частные кладбища вообще не предусмотрены действующим законодательством. Выехали на место. По словам представителей горуправы, принимавших участие в заседании, сейчас полицией проводится проверка, городская управа намерена через суд добиваться от собственника использования этой земли по ее прямому назначению.
Сайт Ника ТВ. Правоохранители займутся частным кладбищем в Калуге. Ссылка на первоисточник: https://nikatv.ru/news/situaciya/pravoohraniteli-zaymutsya-chastnym-kladbischem-vkaluge.

Но во всей этой истории по строительству крематория и в подготовки благоприятной почвы в умах калужан есть свои герои и антигерои, в том числе и в однобоком освещении ситуации.
Вот цитаты их разных Калужских СМИ:
1. Депутат Карп Диденко предложил обсудить проблему с самими калужанами через интернет–опросы. После анализа мнений жителей региона рабочая группа вновь соберется для вынесения решения по обозначенной проблеме. И как результат заказного опроса. Я не обвиняю, но в этом практически уверен - 92% !!!!!!!!!! за строительство. Ссылка: http://www.kaluga-poisk.ru/novosti-kaluga/sobytiya/v-kaluge-vernulis-k-teme-stroitelstva-krematoriya-opros
2. Один из депутатов Константин Сотсков высказал предположение, что нужно понять хорошо это или плохо. Ведь в городском бюджете постоянно ищут деньги, чтобы расширять кладбища. Это исчисляется десятками миллионов. А тут частный бизнес вкладывает в развитие этой сферы свои собственные средства.
«Если территория этого кладбища прилегает к территории старого кладбища, может предпринимателям позволить это делать? Почему бы и нет», - размышлял на эту тему Константин Сотсков. Ссылка https://kaluganews.ru/fn_415118.html
3. В то же время присутствовавший на встрече представитель Русской православной церкви архимандрит Донат заявил, что РПЦ против кремации усопших. Ссылка: https://www.kp40.ru/news/society/40281
На последующие заседания представители епархии приглашены не были. Так как ни одно СМИ не цитировала слова архимандрита Доната, то в интернете нашел позицию Православной Церкви. Именно не рассуждения на тему кремации, а принятые документы: 5 мая 2015 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял документ «О христианском погребении усопших». Цитата: "Учитывая древнюю традицию благоговейного отношения к телу христианина как храму Духа Святого, Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле.
В том случае, когда такое погребение не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам, Церковь, считая кремацию явлением нежелательным и не одобряя ее, может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего. После кремации прах должен быть предан земле. При этом пастырям следует напоминать родственникам усопших и лицам, ответственным за организацию захоронений, о церковном отношении к кремации."

К сожалению остался открытым вопрос, кто был инициатором этих первых заседаний, но читаем между строк.
Жду добрые или гневные комментарии от калужан. Кратко, но емко и с доказательной базой.

Да, и в конце. Мое мнение - я категорически против кремации и строительства крематория в нашем городе.

Опубликовано: 26.10.2018 10:53 39 5620

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев