Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Тротуар или можно стоять/ездить?

Опубликовано: 15.06.2016 13:26 60 5559

Намедни, 12 числа в праздничный день, тихой летней ночью, в 5 утра по Москве, случилось непонятное. В то время, как жители города мирно спали и готовились праздновать, от здания Ленина,д.51 были эвакуированы автомобили. Коллега успел выбежать и свой авто отстоять, другие авто увезли. Представитель ГИБДД, руководящий процессом, на словах мотивировал своё решение тем, что "всё, что тут покрыто плиткой, согласно генеральному плану г.Калуги является тротуаром и, соответственно, авто стоят на тротуаре".

Да, формально "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. В то-же время явно видно, что у здания специально сделано расширение площадки, чтобы посетители здания (к нотариусу бабушек-дедушек чуть не на носилках приносят) могли осуществлять стоянку. На что даже намекают таблички "инвалиды" и "направление действия".

Запрос с просьбой разъяснить ситуацию через сайт ГИБДД отправлен, интересно общественное мнение. У нас ведь все центральные улицы плиткой покрыты и формально, жители "замощенных" улиц к себе во дворы заезжают через тротуары. За что согласно 9.9 ПДД можно стать беднее на 2тыр. Вы там держитесь.

Ваше мнение по ситуации: тротуар или можно стоять?

Фото площадки у здания прилагаются.

Опубликовано: 15.06.2016 13:26 60 5559

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев