Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Деструктивная сила

Опубликовано: 14.04.2019 13:53 54 8264
Деструктивная сила


Имя Международного профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) периодически активно всплывает в СМИ и интернет-пространстве. Данная организация известна прежде всего тем, что стремится оказывать жесткие методы давления на работодателей, часто скатываясь на откровенный шантаж и провокации. Её главная цель – максимально заявлять о себе, пиариться даже на самых незначительных вопросах. В Калужской области действует на предприятиях новой экономике. На том же «Фольксвагене» она присутствует уже долгое время и организовала целый ряд громких акций (забастовки, приостановки работы, «работы по правилам» и т.д.). Складывается впечатление, что главная задача МПРА не защитить права трудящихся, а довести ситуацию между работниками и работодателями до жесткого конфликта, своего рода точки невозврата. Об этом руководители этой организации еще несколько лет назад откровенно написали в своей листовке под красноречивым заголовком: «МПРА вцепился в глотку «Фольксвагену» и пообещали, что «почуев запах крови, мы хватку не ослабим».

Наблюдая за действиями МПРА, невольно приходишь к выводу, что эта организация все меньше становится похожей на профсоюз и все больше напоминает деструктивную политическую. Сами они это, естественно, всячески отрицают. Но в реальности все обстоит по-другому.

В прошлом году судом было принято решение о ликвидации МПРА (оно не вступило в силу), в том числе и из-за того, что она занималась не профсоюзной, а политической деятельностью. А именно собирала подписи за изменение действующего законодательства.

Руководители профсоюза в своих интервью сетовали, что члены профсоюза пассивны и не хотят «выходить на баррикады». Сразу возникает вопрос: на какие «баррикады» верхушка МПРА хочет вытащить рабочих? Уж не те ли, что возникали во многих странах после так называемых «цветных революций»? Сейчас кое-кто наверняка подумает, что я занимаюсь «охотой на ведьм». Уверяю вас, что нет. В дальнейших публикациях я расскажу, насколько тесно руководство МПРА связано с Западом и как в реальности «защищает права трудящихся».

Опубликовано: 14.04.2019 13:53 54 8264
загрузка комментариев