Пятница, 14 декабря
$ 66.26 0.17
75.39 0.17
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

И снова о регулировщике на пл. Старый Торг

05.12.2018 09:06 42 3231 Владимир Ивкин

В продолжение темы, поднятой здесь: Уберите этого чудесного регулировщика!!!

Сегодня, 5 декабря, около половины девятого утра сам стал свидетелем этого волшебного действа: работа регулировщика на перекрестке одновременно с работающим светофором. Полностью согласен с теми, кто высказался в том ключе, что подобный подход – верх идиотизма. Который, к тому же, если от этой порочной практики срочно не отказаться, рано или поздно неминуемо приведет к человеческим жертвам.

Описываю ситуацию, которая повторилась дважды за минуту и чудом не окончилась пополнением каталок калужского морга и коек БСМП.

1. Регулировщик стоит на перекрестке ул. Ленина и Кутузова спиной к пешеходному переходу. Показывает автомобилям, двигающимся в сторону этого перекрестка ехать прямо по Кутузова и поворачивать на Ленина. Машинам в этих направлениях горит зеленый.

В тот момент, когда зеленый загорается уже пешеходу, стоявшему на "зебре" по ул. Кутузова, он начинает переходить дорогу. Регулировщик же продолжает показывать автомобилям двигаться по Кутузова и поворачивать на Ленина. Естественно, ни сном ни духом не чуя, что пешеход начал переходить дорогу. Глаз-то на затылке у него нет.

Водитель автомобиля, который в этот момент, не снижая скорости, в полном соответствии с сигналами регулировщика заходил со Старого Торга на Кутузова, вовремя среагировал и вдавил в руль клаксон, заставив мужчину резко ускориться. Разминулись буквально на сантиметры.

2. Уже через полминуты ситуация повторилась почти точь-в-точь на переходе через ул. Ленина. В этом случае уже от массового Кармагеддона людей спасло только то, что поворачивавший на Ленина автомобиль  успел остановиться прямо перед переходом. И снова - буквально в сантиметрах от ближайшего к нему пешехода.

Автомобилисты, конечно, могут попенять на баранов-пешеходов, которые не следят за жестами регулировщика, но как мне кажется баранов надо искать не среди них, а в числе тех представителей правоохранительных органов, которые, принимая решение выставить регулировщика при работающих светофорах, не учли очень простого и очевидного факта. Пешеходы не обязаны сдавать экзамены на знание ПДД, равно как учить жесты регулировщика.

Как следствие, в подавляющем своем большинстве пешеходы их не знают, а потому ориентируются именно на светофор. Он для пешеходов главнее какого-то непонятного мужика с полосатой палкой.

Более чем уверен, что если этот дебилизм не остановить, то рано или поздно пресс-служба ГИБДД разошлет по СМИ пресс-релиз, по итогам которого на нашем сайте появится новость о сбитом на Старом Торге пенсионере. Или ребенке. Или маме с коляской.

Хотя, может, это я дурак и чего-то не понимаю, а в подобной практике нет ничего страшного? Запрос в ГИБДД с просьбой разъяснить свою официальную позицию по этому вопросу мы обязательно направим. Ответ опубликуем.


Комментарии читателей: 42 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.