Спектакль «Тысяча и одна ночь». Гастроли Белорусского академического музыкального театра.

Возрастное ограничение: 16+

Белорусский государственный академический музыкальный театр предлагает зрителям оценить балет в двух действиях «Тысяча и одна ночь». В основу либретто положены знаменитые восточные сказки Шехеразады. На сцене воссоздается волшебный мир сказок с любимыми с детства персонажами (Синдбад-мореход, Аладдин, Джин, Царевна Будур и др.), с их чудесными превращениями и приключениями.
На сцене — красочная хореографическая феерия, гармоничное сочетание образной музыки и классической хореографии, тонкое очарование востока в постановке на музыку народного артиста СССР, знаменитого азербайджанского композитора Фикрета Амирова.
Борьба добра и зла, воспевание силы любви и красоты, их победа над смертью и разрушением — основное содержание балета «Тысяча и одна ночь». Гнев и боль в сердце Шахрияра — ведь любимая жена изменила ему. В безудержном гневе он решает истребить всех женщин в государстве. Но тут появляется Шехеразада. Своими сказками она не просто развлекает и отвлекает разгневанного Шахрияра, а по-своему борется с насилием, жестокостью, утверждая в мире Красоту, Мудрость, Любовь и Добро. В борьбе ей помогают птица Рух, Аладдин со своей волшебной лампой, Али-баба и другие герои восточных сказок. Постепенно в очерствевшем сердце Шахрияра пробуждаются чувства. Тысячу и одну ночь проведет он в стране сказок Шехеразады, прежде чем поймет и поверит, что есть на свете настоящая любовь и верность.



Комментарии