Выставка «Есть только миг»

Возрастное ограничение: 6+

«Есть только миг…», так называется выставка художественной фотографии, представленная Юрием Логвиновым, заслуженным работником культуры России. Ровесник Победы, Логвинов Ю.Н. родился 8 сентября 1945г. Фотографией начал заниматься с 15-ти лет. Его первыми фотоаппаратами были «Любитель», «Смена», «Зоркий». Потом появился «Зенит», который стал любимым аппаратом на долгие годы.

Начав трудовую деятельность на заводе «Калугаприбор», впоследствии Ю. Логвинов работал 1 секретарём Калужского горкома комсомола, директором драматического театра, директором областного Департамента культуры и искусства, заместителем Городского Головы.

По служебным делам, а также путешествуя, побывал почти в 140 городах СССР и 24 европейских городах. География довольно обширна: от Парижа до Новосибирска и от Мурманска до Сухуми. Качался на волнах многих морей: Баренцева, Белого, Балтийского, Северного, Чёрного, Азовского, Каспийского, Средиземного, Эгейского. Многое из увиденного удалось запечатлеть на фотографиях. Чаще всего это - интересные события, памятные места, люди, с которыми сводила судьба. Счёт этим снимкам пошёл уже на сотни и сотни, и они составили солидный домашний фотоархив. По мере того, как становилась доступной цветная фотография, появилась качественно иная фототехника, возникли новые, ранее неведомые возможности, всё чаще хотелось рискнуть испробовать себя в роли самодеятельного фотохудожника. Так родилась идея проведения первой персональной фотовыставки. Она состоялась в 2000 году.

Это третья персональная выставка. На ней представлено около 30 работ. Большинство из них выполнены за истекшее десятилетие. Жанры фоторабот различны: пейзажи, портреты, храмовая архитектура, сюжетные фото, анималистка. География снимков разнообразна: здесь соседствуют Калуга и Таруса, Севастополь и Питер, Ясная Поляна и Константиново, Валаам и Кижи, Красная Поляна и Тихонова Пустынь. Пейзажные фотографии говорят сами за себя, а на фотопортретах запечатлены родные, дорогие автору люди, а порой совсем незнакомые, мелькнувшие лишь на миг, и запечатлённые в памяти

«Есть только миг между прошлым и будущим…». Мгновения, запечатлённые на представленных фотографиях, отражают взгляд автора на бесконечный и многообразный мир вокруг нас. Да, мир этот бывает, жесток и безумен, его потрясают экологические катастрофы и террористические акты. И всё же хотелось показать красу родимой земли и людей, которые дороги и любимы. Так будем этим дорожить.




Комментарии