Вторник, 15 октября
$ 64.37 0.14
70.93 0.20
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

«Отражения»
0
    Оценка

Ограничение по возрасту: 6+

 13 сентября в 15:00 в Информационно-образовательном и выставочном центре Калужского музея изобразительных искусств (ул. Ленина, 103, второй этаж) откроется выставка художественного объединения Арт-Эйдос – «Отражения».

Группа художников АртЭйдос сформировалась в 2016 году на базе общего убеждения членов группы, что главной задачей изобразительного искусства является передача художественного образа.

Эйдос – термин античной философии и литературы, первоначально обозначавший «видимое», «образ», но постепенно получивший более глубокий смысл – «конкретная явленность», «телесная или пластическая данность в мышлении». Уже у Гомера термин обозначал преимущественно «прекрасную наружность». Позже эйдос выступал как сущность, правда, так или иначе видимая.

Не смотря на разницу в стилистическом подходе, каждого художника группы АртЭйдос связывает служение искусству передачи как внешнего, так и внутреннего образа натуры, правды жизни и т.д и т.п., индивидуально понятых и прочувствованных художественным видением и чутьём каждого автора по-своему.

Выставочный проект «Отражения» - это совместный творческий эксперимент группы московских художников «Арт-Эйдос». Все они представители различных художественных школ: РАЖВиЗ Глазунова, Суриковского института, Строгановки, МГПИ и т.д., прошли определенный профессиональный путь, имеют свои стилистические и творческие предпочтения. Объединяет их приверженность традициям реалистической школы, что не мешает им находиться в постоянном поиске нового. Центральное место среди живописных и графических произведений членов группы занимают такие жанры, как пейзаж и натюрморт.

Отражения - это не только образы и впечатления внешнего мира, реальной натуры, переосмысленные, трансформированные творческим воображением и запечатленные на холсте и бумаге. В произведениях художников: в выборе темы или сюжета, в композиции, цвете и форме, как в зеркале отражаются внутренний мир, индивидуальность каждого из авторов, их жизненный опыт, и различное восприятие окружающего. Отражения многолики и разнообразны, как разнообразны и не похожи друг на друга произведения художников группы «Арт-Эйдос». Живопись и графика, более академичная или более декоративная, лиричная или экспрессивная, не смотря на свою разноплановость, удачно дополняют друг друга, раскрывая философию каждого автора.

Выставка продлится до 13 октября




Комментарии