Понедельник, 21 мая
$ 61.94 0.12
73.18 0.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

21-й международный музыкальный фестиваль «Мир гитары». День четвертый
0
    Оценка
Место проведения
Время проведения
чт 31 мая, 19:00

Дуэт KATONA TWINS (Венгрия – Германия - Великобритания).

Дуэт, названный Daily Telegraph «лучшим известным дуэтом в мире классической музыки», выступает в таких престижных залах мира, как Карнеги-холл в Нью-Йорке и Уигмор-холл в Лондоне, Концертгебау в Аместердаме и Концертхаус в Вене, Кёльнская филармония и Альте опер во Франкфурте, Сантори-холл в Токио и др.

Петер и Золтан Катона родились в 1968 году. Получили образование в Будапештской консерватории имени Б. Бартока, затем в Академии музыки в Касселе и в Высшей музыкальной школе во Франкфурте. Завершили обучение в Лондоне у Джулиана Брима и Джона Уильямса в Королевской Академии музыки, которую окончили с отличием. Родом из Венгрии, музыканты имеют немецкое гражданство, проживают сейчас в Ливерпуле (Великобритания).

На счету гитаристов – десятки призов и премий исполнительских конкурсов в Германии, Франции, Великобритании, Венгрии и США.

В 2004 году дуэт исполнил премьеру двойного концерта Майкла Беркли с Лондонской симфониеттой на Международном музыкальном фестивале в Челтенхеме.

Музыканты сделали многочисленные записи на радио и телевидении BBC и других международных каналах. Дискография дуэта включает музыку Д.Скарлатти, Генделя, Моцарта, Альбениса, Гранадоса, Де Фальи, Родриго и Пьяццоллы. Запись «Концерта-мадригала» Родриго была отмечена авторитетным журналом Gramophone.

Артём Дервоед (Россия, Москва)

Российский гитарист, солист Московской академической филармонии (с 2010). Преподаватель по классу классической гитары в Московском государственном университете культуры и искусств (с 2005) и Российской академии музыки им. Гнесиных (с 2011).
Лауреат 25 всероссийских и международных конкурсов в России, Италии, Франции, Греции, Бельгии, Германии, Португалии, Малайзии, Японии, Израиле, США. 

В сентябре 2006 года Артем Дервоед завоевал Первую премию на XXXIX Международном гитарном конкурсе им. Микеле Питталуга в Алессандрии (Италия), до этого за всю историю проведения конкурса (с 1968 года) из государств постсоветского пространства лишь украинскому гитаристу Роману Вязовскому удавалось дважды войти в число его призеров (2001 – 2 место, 2002 – 3-е), и только в 2007 году два призовых места вАлессандрии заняли российские гитаристы: Дмитрий Илларионов (второй приз), а Ирина Куликова (третий приз).

Помимо блестящей деятельности классического гитариста уделяет время исполнению других стилей и направлений в музыке, как на классической, так и на электрогитаре, которой увлекается еще с 13 лет. Работал в разных жанрах, выступая с различными рок-группами, в частности, индастриал-группой "DirtyMoleculAs".
Репертуар А. В. Дервоеда включает музыку от ренессанса до произведений, написанных для него современными композиторами, а так же более 15 концертов для гитары с оркестром.

«CANTO VIVO» - Андрей Чернышов и Марина Белова (Россия, Москва)

Ансамбль создан  в 2000 году и объединяет музыкантов – певцов и инструменталистов  – профессионалов в области европейской музыки позднего Средневековья, Ренессанса и раннего Барокко – от XIV до начала XVIII века. Основу репертуара ансамбля составляют вокальные произведения (песни, арии, мадригалы), а также инструментальные сочинения (сюиты, танцы) этих эпох.

Очарование и неповторимое своеобразие старинной музыки невозможно передать в полной мере, не владея стилистикой исполнения и музыкальными инструментами тех времен. Поэтому  «CANTO VIVO»  в концертах играют и поют максимально приближенно к исторической или «аутентичной» манере исполнительства, и в руках у них - старинные инструменты.

«Калужский молодежный симфонический оркестр» им. С. Рихтера (Россия – Беларусь - Казахстан, Калуга – Москва).

КМСО — коллектив молодых талантливых музыкантов, студентов и выпускников ведущих музыкальных вузов ЦФО РФ был создан при поддержке Правительства Калужской области в 2014 году. С 2015 года оркестр возглавляет Заслуженный артист России, пианист и дирижер Александр Гиндин. Главной целью создания оркестра является поддержка молодого поколения музыкантов, предоставление им возможности для самореализации и получения бесценного опыта оркестровой игры и концертной практики. Основная миссия коллектива — популяризация академического музыкального искусства. Первый художественный руководитель Калужского молодежного симфонического оркестра — Михаил Симонян. Михаил Симонян признан одним из наиболее выдающихся талантов своего поколения.





Комментарии