Суббота, 23 марта
$ 63.77 0.03
72.59 0.20
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Я просто оставлю это здесь...

24.05.2015 18:18 10 15225 Кирилл Степных
Я просто оставлю это здесь...

Весенний запрет идет полным ходом, а браконьеры свирепствуют в открытую...

Отчеты о рыбалках писать как-то скучно, потому что они все будут сводиться к одной фразе: Был, ловил, немного поймал.

Но сегодня накипело. Только что вернулся с рыбалки. Был с вечера субботы. И с вечера субботы наблюдал картину. Как чуть ниже вытеки р. Калужки браконьеры планомерно проверяют стационарно поставленные сети. Их не смущает не наличие рыбаков, ни что либо вокруг...они просто проверяют сети, коих установлено многие метры.

И так, два человека на металлической лодке, с бортовым номером Р2957ФЖ (надеюсь в бинокль рассмотрели правильно) На протяжении двух дней ( в субботу примерно с 17 до 21 и в воскресенье с рассветом) плавали туда сюда снимая рыбу.

Наверное, вы спросите, а что мы сделали для предотвращения этого?  Мы взбаламутили все спецслужбы города. Поняв, что в рыбнадзор звонить бесполезно (пытались вечером и с утра в воскресенье с 6 до 9:30 я звонил каждые пол часа), начали планомерно обзванивать МЧС, полицию, службу спасения.  МЧС открестились сразу, отправив в службу спасения. Служба спасения отправила в полицию. В полиции нас бросали с отдела на отдел, с номера на номер, в итоге выдали дежурное мы проверим и все...

Не выдержал, позвонил по телефону доверия полиции...там как всегда, а как вас зовут, а где вы живете, а что случилось и что мы должны делать?...в итоге "вежливо" дали понять, что всче отдыхают, сказали, что обращение мое записали. На что я ответил, что сообщение можно стирать, ведь все равно никакой, НИКАКОЙ реакции не будет.

Думаю написать заявление (или позвонить) в рыбнадзор...но что толку, если лодку эту я вижу там каждый год, причаливает она в районе корабельных кранов (стоянка Луча и прочих больших катеров) и с берега она не убирается, стоит в открытую...Как  вы думаете, этим людям не все равно на запрет и рыбохрану?

Кончено я понимаю, что унас всего 3 инспектора на Калугу, что много работы и т.д. и т.п. Но вот информация для размышления, каждую неделю, с начала мая, вечер субботы, ночь и утро восресенья я провожу на рыбалке. Рыбачу в разных местах: и в Перемышльском районе (в разных населенных пунктах), и в черте города. Угадайте, сколько раз за это время я видел сотрудников рыбохраны? НИРАЗУ!!! А браконьеров?? Практически каждый раз, за редким исключением. В основном, конечно браки выползают в темноте. 

И да, спиннингистов видел много, НО, рябятам, в какой-то степени, большое спасибо, что  именно они, с помощью своих снастей чистят реку от браконьерских орудий ловли, вступают в драки с браконьерами, рвут и жгут сети и видимо именно этим наносят непоправимый урон ихтиофауне рек и озер.

З.ы. За качество фото извиняйте, телефон есть телефон

P.p.s Для примера, в Белоруссии, по первому же звонку в любое время будет оперативно выслан отряд для пресечения нарушения. Звонившему, объявят благодарность, а бывают случаи, что людей наказывают даже по фотографии улова, выложенной в социальных сетях (напрямер за вылов сома в период запрета). Ну а о размерах штрафов можно вообще не говорить.

Вот, высказался, всем удачи.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 10 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

После трагического случая отравления семьи угарным газом в Калуге начались массовые проверки квартир. А как вы следите за газовым оборудованием в своей квартире? 
 
Сам всё проверяю
208
Газовщики приходят регулярно для проверок
71
Никто ничего не проверяет
401
У меня нет газового оборудования
83
Всего проголосовало: 763

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.