Суббота, 25 ноября
$ 58.46 0.54
69.18 0.22
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Бетонные водоотводные лотки. Что это такое и зачем они нужны.

05.09.2014 10:09 0 787
Водоотводные лотки

Бетонные лотки для водоотвода имеют специфический способ изготовления, включающий в себя вибропрессование. Прессование производится из бетона, армированного стекловолокном, что придаёт особую прочность каналам лотка.
Существует несколько видов бетонных лотков:
  • Light -  сфера применения которого городская инфраструктура, в которой движение большегрузного транспорта не часта, пешеходные зоны; класс нагрузок - до 600 кН. Имеют металлический уголок, который позволяет при интенсивном движении транспорта и больших физических нагрузках не разрушаться краевой основе и лотку в целом. Водоотводные лотки такого типа применяются также на подземных парковках, в подземных гаражах и т.д.;
  • Sir - используется на аэродромах, крупных терминалах, местах движения грузового транспорта;
Водоотводные лотки серии "Sir", применяемые, например, в аэропортах - состоят из бетонной части и прочных стальных уголков, покрытых цинковым слоем во избежание коррозии, который закреплен в бетонной части системой анкеров. Уголки предназначены для удержания на лотке прочной стальной решетки, которая позволяет осуществлять по лотку движение. Толщина уголка составляет 4 мм.

Ливневая канализация

Ливнёвая канализация - простое и достаточно эффективное средство защиты здания от разрушительного воздействия выпадающих осадков. Она препятствует попаданию воды в фундамент строения. Причём наличие ливнёвой канализации актуально не только для частных домов и коттеджей, но и для сооружений общественного значения - стадионов, дорог и т.д. Принцип постройки ливнёвой канализации достаточно прост: вода, которая скапливается на кровле или в осушаемых зонах, с помощью ливнёвки собирается в один поток. Этот поток, в свою очередь, стекает в коллектор или водосборник.

При этом не требуется никаких насосных приспособлений - вся вода стекает естественным путём. Может понадобится установка фильтров и сифонов, которые будут предохранять сооружение от мусора. Возводя ливнёвую канализацию, стоит учитывать такие факторы, как ландшафт участка, особенности строения самого здания, к которому делается ливнёвка, количество осадков, выпадающих в регионе и т.д.

Ливнёвка обычно состоит из следующих составных частей:
  • трубы от дождеприёмника к колодцам и коллекторам;
  • сами колодцы и водоприёмники;
  • системы водоотвода;
Ливнёвая канализация требует определённого ухода. Меры по уходу за канализацией не отнимут много времени и сил - достаточно лишь время от времени промывать бетонные лотки водой из шланга. Также нужно время от времени извлекать из пескоуловителей и мусоросборников скопившийся сор.
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .



Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

В Калуге зарегистрирован первый случай гриппа. А вы уже сделали прививку? 
 
Да
224
Нет, но собираюсь
122
Нет, я против прививок
544
Нет, потому что нет на это времени
150
Я никогда не болею и без прививок
123
Другое (напишу в комментариях)
23
Всего проголосовало: 1186

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама