Вторник, 26 сентября
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Губернатор назвал себя нахлебником

03.07.2017 16:15 58 11833 Дмитрий Ивьев
Губернатор назвал себя нахлебником

Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в понедельник, 3 июля, на рабочем совещании правительства посетовал на высокое давление на бизнес в нашей стране. В качестве положительного примера, к которому стоит стремиться, он привёл Вьетнам. С президентом этой страны Чан Дай Куангом Артамонов встречался на минувшей неделе в Москве.

Говоря о высоких темпах роста экономики Вьетнама, губернатор заявил, что этому способствует абсолютная раскрепощенность бизнеса.

- Любой человек, который решил заняться каким-либо делом, не встречает на своем пути никаких препятствий, - подчеркнул Артамонов. - И никому не должен рассказывать, докладывать, отчитываться. Он просто производит ту продукцию, которую он может производить. Если он умеет варить суп, он становится на тротуаре, разжигает свою керосинку, готовит суп и угощает этим супом - за деньги, конечно – тех, кто в этом нуждается. Вот и всё. Он совершенно не обременяет себя какими-либо подозрениями, что к нему сейчас придут с контролем, начнут спрашивать, где он купил эту крупу, где он купил вермишель, мясо и так далее. И так во всех видах деятельности.

Кроме того, по словам губернатора, власти Вьетнама берут на себя обязательства прокладывать все коммуникации, если иностранный инвестор решил построить в стране какое-либо производство.

- Поэтому, конечно же, нам нужно снижать давление на бизнес, - считает глава региона. - Конечно же, мы в этой деятельности контрольно-надзорной преуспели. Она становится зачастую просто непосильным бременем. И эту работу, безусловно, надо максимально упрощать. Чтобы тот, кто хочет себя проявить в труде, созидании, мог бы это делать. Мы все, все, кто в этом зале, почти все, за исключением водоканала, энергетиков, кто производственной деятельностью занимается, все остальные – просто нахлебники. На шее у тех людей, кто трудится. Включая и губернатора. Я ничего не произвожу. Только распоряжаюсь. Зачастую мы мало спрашиваем у людей: нам надо этим распоряжаться или нет. Поэтому это надо понимать, когда мы поучаем кого-либо, как кому что нужно делать.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Общество»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 58 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Краеведы выходят на пикет «Сохраним старую Калугу». А вы хотите, чтобы старые дома сохранялись и на это тратились деньги? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.