Воскресенье, 22 июля
$ 63.49 0.21
73.93 0.45
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Более 8000 калужан уклоняются от уплаты алиментов

03.04.2014 16:48 18 3701 Елена Французова
Более 8000 калужан уклоняются от уплаты алиментов
В четверг, 3 апреля, на пресс-конференции в Калуге судебные приставы составили типичный портрет жителя области, который задолжал алименты.

- Если это мужчина, то ему 30-35 лет, не имеет постоянного или официального места работы, пьющий, ведущий асоциальный образ жизни, - говорит заместитель руководителя УФССП России по Калужской области – заместитель главного судебного пристава Евгений СИМАКОВ. – Если женщина -  25-30 лет.

Дамы составляют всего 15% должников по алиментам. Но мужчин заставить выплачивать деньги своему ребенку проще. Часто в этом судебным приставам помогают священнослужители.  

- С женщинами такого эффекта добиться не всегда удается, они быстрее проходят точку невозврата, - признался  Симаков.

Должники пытаются уклониться от выплаты алиментов несколькими способами: скрываются, просят выплачивать им «серую» зарплату или вообще официально нигде не работают.

- Основной способ выплаты алиментов из дохода: на одного ребенка - четвертая часть, на двух – третья часть и т. д. Многие лица, работая неофициально и, скрывая свои источники дохода, попадают в такую неоднозначную ситуацию: если они не работают, расчет задолженности производится из средней заработной платы по России. На сегодняшний день она достаточно велика – 39 648 рублей, на одного ребенка – 9912 рублей, на двух - 13 216, на трех – 19 824, что выше средней зарплаты большинства граждан.

Алиментщик пытается уклониться от уплаты, его задолженность растет, как снежный ком, и в итоге судебные приставы вынуждены привлекать его к уголовной ответственности.

- Каждый 50-й должник привлечен к уголовной ответственности, - подчеркивает Симаков.

Есть и другие меры воздействия: опись имущества и запрет на выезд за пределы страны.

- У нас разные должники, – продолжает Симаков. - В декабре был гражданин Германии, которого обязали выплачивать алименты. Жил в Калуге. Единственная мера, которая побудила его выплатить, - ограничение права выезда.

Также с должниками продолжают бороться привычным способом: портреты злостных неплательщиков расклеивают в общественном транспорте.

- Два человека, чьи портреты висели месяц, найдены, - сообщил Симаков. – Но большинство объявлений было испорчено, возможности сделать их антивандальными у нас нет.

Сейчас у судебных приставов находится на рассмотрении 8296 производств, именно столько жителей нашей области уклоняется от выплаты алиментов.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 18 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

ГИБДД упростило процедуру приема заявлений на установку газового оборудования в авто. А на чём работает ваше средство передвижения? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.