Вторник, 22 августа
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Путин выпил с правозащитниками шампанского

11.12.2013 10:44 25 2446 Оксана КОЛОСОВА
Путин выпил с правозащитниками шампанского
Во вторник, 10 декабря, президент Владимир ПУТИН встретился с российскими правозащитниками. На встречу с главой государства были приглашены представители 20 правозащитных организаций, а также уполномоченные по правам человека из всех федеральных округов страны. Как мы уже рассказывали, в их числе был и калужский омбудсмен Юрий ЗЕЛЬНИКОВ.

Об итогах этой поездки он расскажет на брифинге, который состоится в среду, 11 декабря, во второй половине дня. Однако небольшой отчет о встрече с президентом Юрий Зельников уже оставил на своей личной страничке в социальной сети Facebook.

- Привезли за полтора часа до запланированного начала встречи, - написал, в частности, уполномоченный по правам человека в Калужской области. - Однако вместо 15:00 она началась в 17:15. Всего нас было около 40 человек. Из известных правозащитников и НКО-шников – Людмила Алексеева, Светлана Ганушкина, Элла Памфилова, Анатолий Кучерена.

После протокольной съемки Путин и его собеседники перешли в соседний зал. Беседа прошла за бокалом шампанского.

- Правозащитники сразу взяли быка за рога, - продолжает Зельников. - Светлана Ганушкина эмоционально убеждала президента приостановить принятие закона «О резиновых квартирах». Сошлись на том, что следует сначала решить причины, толкающие людей на это, а потом уже запрещать. Президент поручил Володину (первый заместитель руководителя администрации президента - прим. ред.) разобраться.

Очень долго и горячо обсуждалась проблема грядущей амнистии. Андрей Бабушкин считает, что, будучи ничтожной по количеству подпадающих под нее, она будет негативно воспринята в обществе. Президент был противоположного мнения. Правозащитники горячо убеждали освободить «узников Болотной». Путин твердо дал понять, что освобождать тех, кто нападал на полицейских, не будут: «Иначе мы получим украинский вариант хаоса и неуважение к закону и власти. Кто тогда будет ее защищать?».

Удалось задать свои вопросы Путину и Юрию Зельникову. Напомним, уполномоченного по правам человека в Калужской области интересовали проблема недостаточного финансирования санаторных путевок для льготников, а также программа «Молодая семья». Сейчас из нее фактически выкидывают тех, кто перешагнул возрастной рубеж 35 лет, так и не получив субсидию для приобретение жилья.

- Я привел в пример Калужскую область, которая в региональный закон по многодетным семьям смогла ввести дополнительный пятилетний срок, - сообщает омбудсмен. – Президент отнесся с пониманием, в свою очередь, приведя пример, когда вышедшие замуж несовершеннолетние автоматически лишали многодетные семьи льгот. Володину также было поручено разобраться. Ему и был передано мое письмо с рядом проблем и предложений по их решению.

Напоследок Юрий Зельников поделился личными впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным. По его словам, глава государства находится «в прекрасной физической форме, быстро схватывает суть проблемы, с чувством юмора все в порядке».
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Общество»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 25 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги