Понедельник, 21 мая
$ 61.94 0.12
73.18 0.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Выжить зимой: без воды и тепла остались многодетные семьи в Яглово

08.02.2018 11:05 4 5892 Елена Французова
Выжить зимой: без воды и тепла остались многодетные семьи в Яглово

В пятницу, 2 февраля, в деревне Яглово на территории Калуги пропала вода.

По словам жителей, в тот же день они обзвонили все инстанции – от дежурного в горуправе до водоканала. Однако получить внятного ответа на вопрос, когда вода появится, не удалось.

- Дежурный по городу нам сказал, что мы вообще к Калуге не относимся. В водоканале заявили, что наша деревня не стоит у них  на балансе, - рассказала нам молодая мама Юлия. – В домах установлены индивидуальные котлы отопления, подпитывающиеся водой для поддержки давления. И в итоге многие семьи остались ещё и без отопления. Люди в панике стали собирать по соседям электрические обогреватели, греться возле духовок. Дети спали в одежде, так как ночью температура воздуха на улице опускалась до минус 15. На дворе XXI век, а люди топят снег в тазах и стоят в очереди за водой с канистрами, чтобы приготовить еду своим малолетним детям.

«Дети спали в одежде».

Напомним, что около 600 многодетных семей получили землю в Яглово для строительства жилья. В настоящее время там проживает 300 семей.

Мы обратились в городскую управу.

- 2 февраля диспетчерская служба ГП «Калугаоблводоканал» зафиксировала снижение давления воды в магистральной сети деревни Яглово. Оперативно к месту выехала бригада водоканала для выяснения причин пониженного давления, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе. - По техническим причинам водоснабжение деревни было прекращено. Одновременно водоканал организовал подвоз питьевой воды жителям в цистернах. Поиск скрытой утечки не дал результатов. На трубопроводе протяженностью 15 километров повреждений выявлено не было. Диагностика скважин показала сбои в работе насосного оборудования. Было принято решение о замене двух насосных агрегатов.

В горуправе сообщили, что в среду, 7 февраля, вода в деревне появилась. Жители это подтвердили. Однако они отмечают, что вода из-под крана течёт ржавая, и пользоваться ею невозможно.

Фото жителей деревни Яглово.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Жилье, ЖКХ»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 4 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Лето приближается. А где вы будете отдыхать в этом году? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.