Калужане любят французские десерты

Опубликовано: 07.03.2013 10:01 3 7464
Студентка Ксения КЛИНДУХОВА удивляет всех кулинарными чудесами.

Ксения учится на 1‑м курсе Университета Министерства финансов, любит спорт — занимается баскетболом, а летом бегает в парке. Но ее главное увлечение — кулинария, причем, чем сложнее рецепт, тем лучше.

Капризные, потому что французские
— Я готовлю все, но в основном десерты. Особый восторг был, когда я приготовила знаменитые французские пирожные «макароны», — рассказывает Ксения. — Они очень капризные, требуют внимания. Готовить их сложнее, чем безе. С первого раза у меня не вышло. Но я не отчаялась. Попробовала еще раз и поняла, в чем их секрет. Была просто счастлива, что все получилось! Сейчас на эти пирожные у меня очень много заказов. Они пользуются большой популярностью.

Не любила кукол
— Сколько себя помню, мне всегда хотелось вкусно готовить. В детстве все девочки играли с куклами, а я — с кастрюльками. Но готовить меня никто не учил. Я приходила из школы и, пока мама была на работе, колдовала на кухне. Угощала друзей своими произведениями — они любят приходить ко мне в гости, потому что знают, что сотворю что-нибудь вкусненькое. А я только рада! Родители мое увлечение одобряют, но ворчат, что все очень калорийное. Сейчас, честно говоря, дома почти ничего не готовлю, потому что стали поступать заказы.

Пишут комплименты
— Интересные рецепты нахожу в Интернете, но всегда добавляю в них что-то свое. Когда вижу рецепт, уже представляю, что из этого получится. Готовлю каждый день. Вчера сделала пасту с лососем и томатами. Очень легко. Пришла из университета и буквально за 10 минут все приготовила. Свои блюда я фотографирую и выкладываю в Интернете. Потом интересно читать отзывы. Молодые люди часто пишут комплименты, знакомятся. Но обычно из этого ничего не выходит.

Печенье помогло сдать сессию
— Кулинария помогает мне в учебе. Перед Новым годом на кафедре математики нашего университета проходил конкурс — нужно было сделать необычную снежинку. За это был особый приз — 2 балла к экзамену. Я приготовила снежинку из печенья. И получила эти 2 балла.

«Открою ресторан»
— Мне очень хочется открыть свое дело, возможно, ресторан. И в будущем поучиться поварскому искусству — получить дополнительное образование. Я думаю, у меня все получится.

Рецепт от Ксении
Тирамису
Вам потребуется:
  • печенье «Савоярди» — 200 г,
  • сыр «Маскарпоне» — 500 г,
  • желтки яичные — 2 шт.,
  • сливочный ликер («Baileys») — 20 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • свежесваренный черный кофе — 250 мл,
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.
Способ приготовления.
  1. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ликер. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать до загустения. Остудить.
  2. Сыр размять, соединить с желтковой массой и слегка взбить до однородности.
  3. В сервировочные бокалы выложить немного крема, накрыть печеньем, предварительно окунув его  одной стороной в кофе. Повторить все снова.
  4. Посыпать какао-порошком. Украсить шоколадной стружкой, свежей клубникой (по желанию) и убрать в холодильник на ночь.
Опубликовано: 07.03.2013 10:01 3 7464
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев