Калужане любят французские десерты

Студентка Ксения Клиндухова удивляет всех кулинарными чудесами.
07.03.2013, 10:01
3 8449
Студентка Ксения КЛИНДУХОВА удивляет всех кулинарными чудесами.

Ксения учится на 1‑м курсе Университета Министерства финансов, любит спорт — занимается баскетболом, а летом бегает в парке. Но ее главное увлечение — кулинария, причем, чем сложнее рецепт, тем лучше.

Капризные, потому что французские
— Я готовлю все, но в основном десерты. Особый восторг был, когда я приготовила знаменитые французские пирожные «макароны», — рассказывает Ксения. — Они очень капризные, требуют внимания. Готовить их сложнее, чем безе. С первого раза у меня не вышло. Но я не отчаялась. Попробовала еще раз и поняла, в чем их секрет. Была просто счастлива, что все получилось! Сейчас на эти пирожные у меня очень много заказов. Они пользуются большой популярностью.

Не любила кукол
— Сколько себя помню, мне всегда хотелось вкусно готовить. В детстве все девочки играли с куклами, а я — с кастрюльками. Но готовить меня никто не учил. Я приходила из школы и, пока мама была на работе, колдовала на кухне. Угощала друзей своими произведениями — они любят приходить ко мне в гости, потому что знают, что сотворю что-нибудь вкусненькое. А я только рада! Родители мое увлечение одобряют, но ворчат, что все очень калорийное. Сейчас, честно говоря, дома почти ничего не готовлю, потому что стали поступать заказы.

Пишут комплименты
— Интересные рецепты нахожу в Интернете, но всегда добавляю в них что-то свое. Когда вижу рецепт, уже представляю, что из этого получится. Готовлю каждый день. Вчера сделала пасту с лососем и томатами. Очень легко. Пришла из университета и буквально за 10 минут все приготовила. Свои блюда я фотографирую и выкладываю в Интернете. Потом интересно читать отзывы. Молодые люди часто пишут комплименты, знакомятся. Но обычно из этого ничего не выходит.

Печенье помогло сдать сессию
— Кулинария помогает мне в учебе. Перед Новым годом на кафедре математики нашего университета проходил конкурс — нужно было сделать необычную снежинку. За это был особый приз — 2 балла к экзамену. Я приготовила снежинку из печенья. И получила эти 2 балла.

«Открою ресторан»
— Мне очень хочется открыть свое дело, возможно, ресторан. И в будущем поучиться поварскому искусству — получить дополнительное образование. Я думаю, у меня все получится.

Рецепт от Ксении
Тирамису
Вам потребуется:
  • печенье «Савоярди» — 200 г,
  • сыр «Маскарпоне» — 500 г,
  • желтки яичные — 2 шт.,
  • сливочный ликер («Baileys») — 20 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • свежесваренный черный кофе — 250 мл,
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.
Способ приготовления.
  1. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ликер. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать до загустения. Остудить.
  2. Сыр размять, соединить с желтковой массой и слегка взбить до однородности.
  3. В сервировочные бокалы выложить немного крема, накрыть печеньем, предварительно окунув его  одной стороной в кофе. Повторить все снова.
  4. Посыпать какао-порошком. Украсить шоколадной стружкой, свежей клубникой (по желанию) и убрать в холодильник на ночь.

Лента настроения
254 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 3 комментария
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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