$ 56.36 0.25
68.82 0.56
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Младенец скончался в роддоме

29.09.2017 09:24 4 9251 Елена Французова
Младенец скончался в роддоме

У 31-летней жительницы Тарусского района, родившей 15 июня двойню в Протвинской районной больнице Московской области, один из младенцев скончался. Ребёнок умер спустя сутки после рождения вследствие тяжелой анемии с осложнениями на фоне очаговой асфиксии в родах.

Данный факт расследовался Следственным комитетом Московской области.

- Было установлено, что беременная наблюдалась в Тарусской районной больнице, - рассказали в пятницу, 29 сентября, в калужском региональном управлении Следственного комитета. - Имеющиеся документы представила в родильный дом. Однако ни врачом УЗИ, ни врачом-гинекологом из Тарусы в документах диагноз женщины, указывающий на особенности её беременности, указан не был, что, по предварительной версии, не позволило врачам родильного дома Протвино выбрать кесарево сечение как наиболее рекомендуемый при диагнозе женщины способ родоразрешения.

На дефекты, допущенные в оказании медицинской помощи и ведении медицинской документации врачами Тарусской районной больницы, указано и в заключении судебно-медицинской экспертизы.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего и степени вины врачей следственными органами СК РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Однако делать какие-либо выводы о виновности либо невиновности врачей из Тарусы следователи считают преждевременным, каких-либо обвинений врачам не предъявлено. По уголовному делу изъята вся медицинская документация, назначена комиссионная судебная экспертиза в Калужское областное бюро СМЭ. Министерством здравоохранения Калужской области по данному факту проводится служебная проверка.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Происшествия»

Комментарии читателей: 4 шт.

загрузка комментариев

На ваш взгляд, надо ли нашим спортсменам участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом или отказаться? 
 
Должны участвовать и доказать, что мы все равно лучшие
681
Нет, если и выступать, то только под флагом своей страны
880
Другое, напишу в комментариях
41
Всего проголосовало: 1602

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.