Вторник, 21 ноября
$ 59.63 0.36
70.36 0.34
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Козельский чиновник насмерть сбил пенсионера

25.09.2015 16:24 31 8333 Оксана КОЛОСОВА

Трагедия произошла ещё 11 сентября, около 20:00, на 54 км автодороги «Калуга – Козельск», в окрестностях деревни Каменка. 76-летнего местного жителя, переходившего дорогу в неположенном месте, сбил водитель на автомобиле «Вольво». Виновник ДТП с места аварии не скрывался, вызвал «Скорую», однако потерпевший от полученных травм скончался до приезда медиков.

Место, где произошла авария.

Данный факт получил огласку после публикаций в федеральных СМИ. Интерес к этому происшествию они проявили в связи с тем, что за рулём иномарки, сбившей пенсионера, находился глава администрации города Сосенского Дмитрий Шмаков. В пятницу, 25 сентября, портал «Лайфньюс» сообщил о том, что калужские полицейские якобы не стали возбуждать по данному факту уголовное дело, так как не нашли для этого оснований.

За комментариями мы обратились в пресс-службу Областного УМВД. Там подтвердили: ДТП со смертельным исходом в Козельском районе действительно произошло, и за рулём машины действительно находился 42-летний Дмитрий Шмаков. Но вот является ли этот человек главой администрации Сосенского, в полиции не уточнили.

- Информация о том, что мы не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, не соответствует действительности, - прокомментировали нам в пресс-службе Областного УМВД. – По данному факту сейчас проводится доследственная проверка, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, опрашиваются очевидцы происшествия. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям гражданина на предмет наличия состава преступления в его действиях.

Виновник аварии тем же вечером 11 сентября прошёл медицинское освидетельствование, которое показало, что в момент совершения ДТП он был трезв. Проведённое химико-токсикологическое исследование запрещающих веществ в крови Шмакова также не выявило.

На месте ДТП побывал наш коллега – обнинский журналист Александр Нефёдов. По его словам, участок дороги, на котором произошла авария, не освещается. В 8 вечера уже довольно темно, поэтому водитель мог просто не заметить человека, переходящего дорогу в неположенном месте.

- Пешеходный переход находится чуть дальше, но жители деревни чаще всего переходят дорогу именно в том месте, где случилось ДТП, поскольку на одной стороне этого отрезка трассы находится продуктовая палатка, а напротив неё – частные дома, - пояснил Нефёдов.

Он также рассказал нам, что Дмитрий Шмаков оплатил похороны погибшего пенсионера. От работы виновник ДТП не отстранён и продолжает трудиться в должности главы администрации Сосенского. Мы будем следить за развитием событий.

Скриншоты с видео Александра Нефёдова.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Происшествия»

Комментарии читателей: 31 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

В Калуге зарегистрирован первый случай гриппа. А вы уже сделали прививку? 
 
Да
224
Нет, но собираюсь
122
Нет, я против прививок
544
Нет, потому что нет на это времени
150
Я никогда не болею и без прививок
123
Другое (напишу в комментариях)
23
Всего проголосовало: 1186

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.