Воскресенье, 25 февраля
$ 56.76 0.11
69.63 0.17
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Почему родители теперь приходят в школу за рецептами

27.09.2017 16:41 16 4316
Почему родители теперь приходят в школу за рецептами

Школьные обеды сегодня обсуждают даже те, кто имеет к всеобучу весьма отдаленное отношение. Причина тому - обновленное с начала этого учебного года меню в столовой.

Заварили кашу

Новый оператор школьного питания ООО «МобилСвязь» с первых дней сотрудничества с калужскими школами обозначил основные постулаты своей работы: следовать ГОСТовским раскладкам, обогащать рацион школьников необходимым количеством витаминов, котлеты - большим количеством мяса и обязательно добавлять пролонгированные углеводы. Так меню дополнилось фруктами, салатиками из свежих овощей и полезными десертами.

Не дожидаясь традиционных школьных анкетирований, мы решили узнать мнение тех, кого новведения в сфере питания коснулись самым непосредственным образом: учеников, учителей и родителей.

10 баллов из 10

Самым словоохотливым оказался контингент 50-й школы.

- Раньше мы оценивали обеды на 7 баллов по 10-балльной шкале, теперь ставим 10 из 10 возможных, - рассказал нам Никита Паламарчук, ученик 10 «Б» класса. - Тут, конечно, сыграли свою роль киви, яблоки, бананы, апельсины и печенье с зефиром, которых в меню недоставало.

Ученик 11 «А» класса Максим Хандожко раньше в школьной столовой не обедал. Своим принципам решил изменить, потому что друзья посоветовали: «Иди, там вкусно». И, по его утверждению, уже ощутил прилив сил: «Голова начала лучше варить перед уроками».

Как известно, мамы и папы имеют право в любой день прийти в школьную столовую и испробовать то, чем потчуют их детей. После таких дегустаций и радостных отзывов своих чад родители 2 «Е» класса все той же 50-й школы даже выразили фирме «МобилСвязь» благодарность в Книге предложений «за разнообразное меню, за введение в рацион фруктов и овощных салатов, за вкусный кисель и завтраки».

По словам Татьяны Витановны Халитовой, классного руководителя параллельного 2 «Ж», одной порцией ее воспитанники теперь ограничиться не могут:

- У меня в классе больше мальчиков, и едят они много. Тем более что некоторые приезжают на уроки рано и не успевают покушать дома. Наша заведующая столовой Елена Юрьевна не даст соврать: мы постоянно просим добавки. Особенно идут на ура супы и творожные запеканки. А если ребенок сыт и доволен, с ним и заниматься одно удовольствие!

Марина Петровна Иванова, учитель русского языка и литературы, и сама при возможности питается в школьной столовой. И объясняет она это не только ее географической близостью. «Соотношение цены и качества здесь на очень высоком уровне. Ну где еще в городе можно пообедать так вкусно и полезно, как в школьной столовой? Когда в прошлом году в школах проводилось плановое анкетирование, многие прописывали пожелание, чтобы в меню было больше овощей и фруктов, – и его учли! Если бы мой сын сейчас учился в школе, я бы хотела, чтобы он здесь питался». 

Свое мнение по поводу нового меню высказал и директор МДОУ «Школа № 50» г. Калуги Николай Николаевич Якушев:

- Эта еда по качеству очень похожа на ту, что была во времена моего детства, - без улучшителей и усилителей вкуса. А для меня как для руководителя детского образовательного учреждения особенно важно, чтобы пища в столовой была безопасной.

В 15-й школе, которую с этого года тоже обслуживает ООО «МобилСвязь», обновленный рацион учащихся прокомментировала медицинская сестра Ирина Олеговна Ракеева:

- Прошло совсем немного времени с тех пор, как дети стали питаться по-новому. Поэтому делать какие-то глобальные выводы рано. И, тем не менее, уже можно отметить, что эта пища стала детям интереснее и они начали лучше кушать. Изменилась технология приготовления. Например, в творожной запеканке процент творога стал выше, в меню стало больше витаминов и углеводов, что очень важно для растущего организма.

Но эмоциональнее всех высказалась мама ученицы начальных классов 36-й школы: «Представьте себе: я дожила до того, что моя 8-летняя дочь теперь просит меня приготовить то, что ела в школе! Что поделаешь - буду ходить в столовую за рецептами!»


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Образование»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 16 шт.

загрузка комментариев

18 марта калужан призывают выбрать не только президента, но и пространство, которое благоустроят в городе в 2018 году. А что, на ваш взгляд, нужно благоустроить в первую очередь? 
 
Парк на месте рынка
196
Сквер Волкова
359
Набережную Яченского водохранилища
743
Другой ответ (напишу в комментариях)
126
Всего проголосовало: 1424

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.