Воскресенье, 25 февраля
$ 56.76 0.11
69.63 0.17
Данный ресурс может содержать материалы 18+

В чем связь между школьным питанием и дневником, полным пятерок

21.09.2017 10:18 22 3322
В чем связь между школьным питанием и дневником, полным пятерок

Чтобы ребенок рос здоровым и смышленым, необходимо включать в его рацион продукты, которые помогут мозгу работать максимально продуктивно. Особенно необходимо повысить его активность в начале учебного года, когда организм из комфортной среды каникул попадает в жёсткие учебные рамки. С учетом этих факторов ООО «МобилСвязь» и скорректировал рацион учащихся. 

- Как утверждают диетологи, для работы мозга очень важен витамин С, без омега-3 жирных кислот школьник не сможет полноценно запоминать и обрабатывать информацию, ведь клетки мозга на 70% состоят из жира. Необходимы мозгу и аминокислоты, белки, антиоксиданты… - говорит технолог компании Татьяна Духнич. – Предлагаю остановиться на некоторых пунктах улучшенного меню от ООО «МобилСвязь».

Увы, мало кто из современных мам варит своим детям каши – гораздо быстрее сделать бутерброд с колбасой, подогреть сосиски или насыпать «сухой завтрак». Наша цель – здоровое и качественное питание, поэтому меню у нас такое разнообразное.

На завтрак предлагаем гречневую, манную или овсяную кашу. Ведь именно эти крупы (особенно по утрам) необходимы ребенку для полноценного развития: они легко усваиваются, не портят желудок, не снабжают юный организм вредными жирами и дарят при этом витамины группы В и Е, микроэлементы (калий, фосфор, железо) и растительный белок. К слову, геркулесовая каша у нас вязкая: такая основа благотворно влияет на слизистую ребенка.

Обязательно включаем в школьное меню рыбу – в виде биточков, шницелей, тефтелей с соусом, котлет, припущенного филе либо супа. Ведь в состав рыбы входят те самые жирные кислоты омега-3, без которых не могут полноценно работать ни серое вещество мозга, ни нервная система в целом. Ее отсутствие в рационе может стать причиной ухудшения памяти, снижения интеллекта, даже спровоцировать депрессию и беспочвенную агрессию, что чревато последствиями для неокрепшей детской психики. В рыбе - высокое содержание йода и фосфора, которые благотворно влияют на работу мозга. А еще это просто отличный источник энергии.

В рационе школьников не менее важны углеводы, при их нехватке наблюдается снижение общего тонуса детского организма. Но это вовсе не значит, что ребенок должен есть много сладостей - «быстрых» углеводов: помимо того, что они в принципе не полезны, так еще и дают энергию на совсем короткий период, быстро усваиваясь. Мы добавляем  в ежедневное меню правильные, «медленные» углеводы, например хлеб грубого помола, макароны из цельнозерновой пшеницы.

Недостаток белка у детей школьного возраста приводит к замедлению мыслительных процессов, из-за чего с трудом усваивается большое количество материала. Поэтому мы следим за тем, чтобы школьникам хватало и мяса птицы (грудка и печень), и яиц, и творога, и бобовых.

Кроме того, школьнику просто необходимы витамины и минералы, содержащиеся в овощах, фруктах и ягодах. Вещества, которые входят в состав этих продуктов, повышают интеллектуальные способности. Поэтому учащиеся тех калужских школ, в которых мы с этого года организуем школьное питание, пьют соки, компот из сухофруктов, чай с лимоном (в них есть витамин С, который позволяет предотвратить забывчивость и держать в голове все, что нужно).

И еще один важный момент: чтобы школьник приносил домой дневник, полный пятерок, питаться он должен часто. То есть, если ребенок учится в первую смену, то первый завтрак у него должен быть примерно в 7:00-7:30, а второй – уже в 11:00-12:00. И необходимо следить за правильным распределением продуктов в течение суток. Богатые белком продукты, особенно в сочетании с жиром, дольше задерживаются в желудке и требуют для переваривания значительно большего количества пищеварительных соков. Мясные продукты богаты экстрактивными азотистыми веществами, которые возбуждают центральную нервную систему, и такой ужин может приводить к беспокойному сну ребенка или вообще к бессоннице. Поэтому блюда из мяса, рыбы, яиц мы предлагаем именно в первой половине дня.

Уважаемые родители, если у вас есть желание снять пробу с тех блюд, которые едят ваши дети, озвучьте его классному руководителю и дегустируйте на здоровье! Приходите, пробуйте, нам важно ваше мнение!


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Образование»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 22 шт.

загрузка комментариев

18 марта калужан призывают выбрать не только президента, но и пространство, которое благоустроят в городе в 2018 году. А что, на ваш взгляд, нужно благоустроить в первую очередь? 
 
Парк на месте рынка
196
Сквер Волкова
359
Набережную Яченского водохранилища
743
Другой ответ (напишу в комментариях)
126
Всего проголосовало: 1424

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.