Понедельник, 18 июня
$ 62.69 0.43
72.53 1.03
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Парковку возле 24-й гимназии предложили уменьшить

24.05.2018 08:43 20 3855 Оксана КОЛОСОВА
Парковку возле 24-й гимназии предложили уменьшить

Как мы рассказывали, на прошлой неделе городская Комиссия по безопасности дорожного движения забраковала предложения, озвученные активистами общественного движения «Зелёный город». Они касались парковки на 50 мест, которую Управление городского хозяйства планирует обустроить на улице Суворова в районе гимназии № 24.

По мнению инициаторов проекта, парковочные карманы необходимы для безопасной высадки из автомобиля детей, которых утром родители привозят на учёбу.

Ради будущей парковки в марте нынешнего года было спилено 15 здоровых деревьев, которые служили естественным барьером, отделявшим территорию школы и спортивную площадку от проезжей части.

Произошедшее стало полной неожиданностью и для руководства гимназии, и для многих родителей, которых чиновники не посчитали нужным поставить в известность о своих планах. Кроме того, и администрация образовательного учреждения, и родители школьников утверждают, что необходимости в парковке, тем более на 50 мест, нет.

«Зелёный город» предложил скорректировать проект: отказаться от идеи организации парковки «ёлочкой» в пользу параллельной, – а также высадить новые деревья на месте уничтоженных.

Однако члены комиссии заявили, что параллельная парковка небезопасна, и оставили проект без изменений. Активистов движения это не остановило. Они подготовили новые предложения.

«Нас – в дверь, а мы – в окно! Безопасность? Понимаем. Параллельная парковка опасна? Допустим. Но зачем 50 (ПЯТЬДЕСЯТ!!!) парковочных мест там, где даже сейчас 99% времени нормальная ситуация? Окрестным домам? Ближайшим бизнес-центрам и магазинам? Стоит ради этого разрушать экологический каркас улицы? Вопросы без ответа, - написал в социальных сетях лидер «ЗГ» Яков Казацкий. –  В этой связи мы вносим в Комиссию по БДД последнее китайское предложение. Предлагаем делать проект в предложенной геометрии, но с возвратом части зелёной зоны за счёт отказа от половины парковочных мест. 15 – со стороны школы и 12 – с противоположной вполне достаточно для высадки детей по утрам. Многие окрестные школы и того не имеют. Отправим официальным письмом и будем ждать результата».

Добавим, эту ситуацию прокомментировал на недавней пресс-конференции градоначальник Дмитрий РАЗУМОВСКИЙ. Он согласился с тем, что нельзя было приступать к реализации проекта, не обсудив его предварительно со всеми заинтересованными сторонами.

-- Есть комиссия по безопасности дорожного движения. Она приняла соответствующее решение. С точки зрения де-юре противоречий нет. С точки зрения «по жизни», что называется, я считаю, надо было посоветоваться, прежде чем принимать такие знаковые решения. Тем более что и учителя были не в курсе, и родители не высказывали такие пожелания. Я ровно об этом попросил моих коллег, которые принимают участие в этой комиссии. То, что лично меня касается, что через меня будет проходить, я это буду точно делать. Своих коллег тоже буду в этом убеждать.

- Проект всё-таки будет реализован в том виде, в каком он не нужен ни родителям, ни учителям? – поинтересовались мы.

- Если решение большинством голосов принято, то он будет реализован. Тем более, что деревья уже спилены. Единственное, что можно сделать, может быть, как-то модернизировать этот проект. Например, посадить деревья так же или чуть ближе. Надо посмотреть внимательно.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Тэги: авто
Еще новости из рубрики «Авто и транспорт»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 20 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России на старте чемпионата мира разгромила Саудовскую Аравию - 5:0. Как думаете, чего добьётся наша команда на этом турнире? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.