Воскресенье, 25 февраля
$ 56.76 0.11
69.63 0.17
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Скандал с подписью: эксперт утверждает, что не заверяла экспертизу проекта охранных зон

18.01.2018 14:35 4 5127 Оксана КОЛОСОВА
Скандал с подписью: эксперт утверждает, что не заверяла экспертизу проекта охранных зон

Вокруг проекта охранных зон, разработанного для Калуги специалистами из Ярославля и получившего широкий общественный резонанс, похоже, назревает скандал. В Областное управление охраны объектов культурного наследия поступило письмо от эксперта Ольги Рыжко, подпись которой стоит под результатами историко-культурной экспертизой проекта.

Эксперт утверждает, что она никакого отношения к документу не имеет и что её подпись подделана. Информация об этом была озвучена накануне на заседании рабочей группы по сохранению исторической памяти.

- Фальшивая подпись или не фальшивая, может определить только эксперт, - прокомментировали нам в управлении. – Поэтому подтвердить данную информацию мы не готовы. Письмо от эксперта Рыжко в наше управление действительно поступало. Она утверждает, что не подписывала документ.

Впрочем, документ как таковой о прохождении проекта историко-культурной экспертизы до сих пор не получен, добавили в управлении по охране объектов культурного наследия.

- По действующему законодательству он должен быть представлен на электронном носителе, с электронно-цифровой подписью. Мы же получили некий документ на бумажном носителе, к тому же без подписи трёх экспертов.

Как будут развиваться события дальше, пока неясно. Ранее мы сообщали о том, что Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Калуги работы у специалистов из Ярославля не принимало и не оплачивало их. Кроме того, в адрес подрядчика направлен акт о несоответствии выполненных работ. Вместе с тем и муниципальный контракт с ярославскими проектировщиками до сих пор не расторгнут.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Благоустройство»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 4 шт.

загрузка комментариев

18 марта калужан призывают выбрать не только президента, но и пространство, которое благоустроят в городе в 2018 году. А что, на ваш взгляд, нужно благоустроить в первую очередь? 
 
Парк на месте рынка
196
Сквер Волкова
359
Набережную Яченского водохранилища
743
Другой ответ (напишу в комментариях)
126
Всего проголосовало: 1424

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.