Четверг, 23 ноября
$ 59.46 0.19
69.82 0.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Детский центр под куполом: реальность или беспочвенная фантазия?

06.03.2017 08:41 138 8350 Оксана КОЛОСОВА
Детский центр под куполом: реальность или беспочвенная фантазия?

В пятницу, 3 марта, в региональном отделении общероссийской общественной организации «Опора России» состоялась встреча за «круглым столом», посвящённая теме сохранения Центрального продуктового рынка Калуги на его прежнем месте.

Как мы рассказывали, позиция общественной организации заключается в том, чтобы крытое здание рынка, а также территория вокруг него сохранили торговую функцию, причём рынок должен быть муниципальным, а в нижнем квартале бывшей вещевой ярмарки разместить небольшой парк или сквер.

Городские же власти настаивают на том, чтобы эта территория в будущем стала космопарком, а под куполом разместился детский центр. Между тем на пятничной встрече стало известно, что идея использовать здание таким образом не самая лучшая. И прежде чем об этом говорить, требуется проведение серьёзного обследования.

- Серьёзного обследования купола с приборами сканирования не было, - рассказал заместитель начальника областного Управления архитектуры и градостроительства Юрий НЕЧАЕВ. – Его нужно проводить, если здание хотят реконструировать. Использовать купол в таком виде можно, если не нагружать его. Детский центр делать нельзя.

- То есть, чтобы было понимание, можно или нельзя разместить в здании детский центр, нужно проводить дополнительные обследования? – уточнили мы.

- Не просто обследование, а серьёзное проектирование с использованием современного оборудования. Тогда это даст эффект. Обследование проводили на предмет его аварийности или неаварийности (речь идёт об экспертизе, которую в декабре 2016 года делали специалисты из Смоленска. – Прим. ред.). Вопрос в том, можно реконструировать или нельзя. Сейчас нельзя вести речь ни о каком детском центре. До этого ещё далеко.

- То есть далеко не факт, что это обследование даст добро на размещение под куполом детского центра? – поинтересовались мы у Нечаева.  

- Скорее всего, оно покажет, что нельзя, - ответил он.

Сам Юрий Нечаев выступал за то, чтобы использовать здание рынка как круглогодичную ледовую площадку.   

- Это наименьшее зло. Площадь здания позволяет оборудовать в нём крытый каток. Приспособление купола под него фактически не займёт времени вообще. Есть возможность сделать там по кругу и раздевалки, и кафе. Городом каток будет использоваться на 100%, потому что нормальной общедоступной ледовой площадки у нас нет. Тот каток, который на Правом берегу, работает частично на народ, а частично – на спортсменов.

Подробнее о прошедшей встрече читайте в ближайшем номере «Калужского перекрёстка», который выйдет в свет в среду, 8 марта.

Продолжение: В голосовании на нашем сайте 66% читателей выступили за сохранение продуктового рынка.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Благоустройство»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 138 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

В Калуге зарегистрирован первый случай гриппа. А вы уже сделали прививку? 
 
Да
224
Нет, но собираюсь
122
Нет, я против прививок
544
Нет, потому что нет на это времени
150
Я никогда не болею и без прививок
123
Другое (напишу в комментариях)
23
Всего проголосовало: 1186

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.