Озеро Алаколь на машине: цены, лайфхаки, места ночевки

Опубликовано: 09.12.2022 09:15 0 437
Озеро Алаколь на машине: цены, лайфхаки, места ночевки

Ехали на машине из Аягоза (Георгиевки) по А357. Обратите внимание, что трасса на Ушарал на ремонте (по крайней мере, была), поэтому до Акши и Коктумы по нашему направлению добраться было нереально. Решили рвануть на Кабанбай. Курортный поселок на озере Алаколь считается одним из самых развитых в плане инфраструктуры + дорога до него была удобнее.

Как добраться до Кабанбая (озеро Алаколь) на машине

Выезжали из из Аягоза (Георгиевки), общее время в пути – не больше 3 часов.

Возле Таскескен находится развилка, поэтому важно не проскочить ее. Трасса А-357 ведет на Кабанбай (Жарбулак), А-8 – на Акши и Коктуму. По пути вы проедете аэропорт Урджар и населенный пункт Маканчи.

Дорога даже для опытного водителя может показаться сложноватой (не представляю, как люди на своей машине выезжают из Астаны) через Павлодар, Семей и т.д. Время в пути будет больше суток. Вряд ли выдержат такое маленькие детки или пожилые люди.

Усталость за рулем есть, но она компенсируется видами. Природа, красота – все это заряжает!

Лайфхаки для тех, кто едет на озеро Алаколь на машине:

  • читайте новости о том, где какие объезды-съезды-реконструкции (особенно касается Акши и Коктумы);
  • настраивайте навигатор, но будьте готовыми к тому, что карты в Гармине или Навителе будут устаревшими, а вам придется ориентироваться на месте;
  • подготовьте автомобиль и заправьтесь (поменяйте масло, проверьте ходовую и тд.), т.к. сами поселки небольшие, а в случае поломки придется потратить и деньги, и время;
  • запасайтесь терпением и продуктами, особенно если едете с детьми (в нашем случае путешествие было коротким, но все равно успели проголодаться и чуть устать).

Где остановиться: базы отдыха Кабанбая (озеро Алаколь) и цены на них

Конечно, разброса выбора от 1 звезды до 5 звезд нет. Все базы отдыха +/- похожи, напоминают санатории или пансионаты.

Выбрали Инжу Алаколь на первой линии (координаты – 46°04'37.1"N 82°02'14.2"E). На первом перекрестке Арбата налево, потом проезжаете Тумар, дорога заворачивает налево от Бугаса. Первый перекресток – поворот направо, двигаемся к берегу. В правой стороне находится въезд на парковку Инжу Алаколь.

Сам отель с претензией на элитность, но с местным колоритом. Понравилось, что это едва ли не единственная база отдыха, где цены выставляют за номер, а не за человека. Получается на самом деле даже дешевле, чем в некоторых других БО. Если двухместный номер стоит 25 тыс. тенге, то это по 12,5 тыс. с человека. Конечно, делюксы и виллы по 50-150 тыс. не берем. Правда, питание идет за дополнительную плату. Вариантов «брать-не брать» особо-то и нет. Относительно рядом находится кафе Тахир, есть забегаловки Baunty и Qairat.

Вода озера Алаколь – лучшая в Казахстане! Просто волшебная. Не удивляюсь, что ради нее люди готовы ехать на границу с Китаем из Астаны или вообще из России. На пляже черный песок и булыжники. Если едете с детьми, учитывайте это.

Более детально на сайте Realkz.com.

 

Опубликовано: 09.12.2022 09:15 0 437
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев