«Крепость» — санаторий в самом сердце Кисловодска

Опубликовано: 01.12.2022 12:03 0 1118

Среди всех городов Кавказских Минеральных Вод Кисловодск считается лучшим курортом для лечения сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Сюда приезжают профессиональные спортсмены, чтобы поправить здоровье и тренировать физическую выносливость.

В самом центре курортной зоны, у начала всех лечебных терренкуров Кисловодского парка находится санаторий «Крепость». Здравница предназначена для лечения взрослых, дети принимаются с 12 лет. Основные профили: ЖКТ, сердце и сосуды, нервная система, опорно-двигательный аппарат, обмен веществ, ЛОР-органы.

Вид на санаторий «Крепость» с высоты птичьего полета:

Лечебные природные факторы Кисловодска

Метод климатотерапии в санаториях Кисловодска основан на лечебном действии воздуха, солнца и воды. Кисловодск относится к среднегорной зоне, где воздух содержит большое количество ионов, стимулирующих газообмен и выработку эритроцитов.

Кисловодск называют «городом солнца» за большое количество солнечных дней в году. Ласковое солнышко поднимает настроение и способствует выработке витамина D, необходимого при лечении многих заболеваний.

Кисловодский нарзан снижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует метаболизм, артериальное давление, улучшает мозговое кровообращение и повышает иммунитет.

Минеральные ванны с кисловодским нарзаном оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, кожу и обмен веществ. Минеральная вода содержит большое количество углекислого газа, который оседая на коже раздражает нервные окончания и биологически активные точки. В результате нарзанные ванны оказывают легкий массажный эффект, стимулирующий кровоток и регенерацию тканей.

Лечение и отдых в санатории «Крепость»

Санаторный комплекс «Крепость» состоит из 13-этажного спального и 4-этажного лечебного корпусов. Номера разной комфортности, но во всех есть необходимая мебель и техника. Питание диетическое, организовано по системе предварительного заказа. Диетолог санатория при необходимости составит индивидуальную диету. Досуг разнообразный: от плавания в бассейне до турнира по бильярду.

Лечебная программа составляется на основе результатов диагностики. В санатории можно сдать биохимические анализы (вплоть до исследований кожи на грибковые инфекции), пройти УЗИ, функциональную диагностику, видеогастродуоденоскопию.

Кроме терапевта в санатории можно получить консультацию врачей узкой специализации: гастроэнтеролога, кардиолога, невролога, офтальмолога, оториноларинголога, эндокринолога, проктолога. Лечение основано на принципах водолечения, бальнеотерапии и грязелечения. Проводятся сеансы магнитотерапии, озонотерапии, галотерапии и т.д.

В «Крепости» проводятся редкие для кавминводских здравниц процедуры. Например, кроме классической сухой тракции можно пройти курс подводного вытяжения. Методы имеют разные показания и противопоказания, поэтому наиболее эффективную методику назначает лечащий врач.

В свободное от процедур время можно посетить солярий или пройти косметологическую процедуру. В «Крепости» делают медовый антицеллюлитный массаж, стоун-терапию, шоколадные обертывания и многое другое.

Подробнее о санатории, оздоровительных программах и свободных номерах можно узнать в службе бронирования санаторных путевок «Курорт 26».

 

 

Опубликовано: 01.12.2022 12:03 0 1118
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев